Уважаемые коллеги!
Марийка К, спасибо, что поделились хоть какой-то информацией. Я убедилась лишний раз, что действительно очень мало знаю о боксеристах Украины, во всяком случае приставку Дан Ро точно слышу в первый раз. И о знаменитом Бреке и красавице Патриции даже не подозревала. Но это было в 80-90-х годах прошлого века. А нынче как же? Или "звание породника" дается пожизненно? "Боксеристов бывших не бывает?"(цитирую сама себя, уж извините).
Нет, вы не подумайте, я не к персоне Виктора Шияна цепляюсь. Мне в принципе не понятно это деление - породник-не породник. Интересуется (о Боже!) боксерами - носит почетное звание породника! А уж если на Атибокс съездил..., то все! - считай на боксерах собаку съел! Вот несколько лет тому назад я ездила на Атибокс с одной моей давнишней приятельницей, и у нее даже когда-то боксер был, тоже примерно в 80-х... прошлого века. Но она, моя любимая, настолько дремуча в понимании боксера, что у меня язык не повернется ее породником назвать.
И еще один момент остается для меня не ясным. Если эксперт-породник морозит явную глупость, то это, как бы, личное мнение компетентного человека, на которое он, конечно же, имеет право в силу принадлежности его к высшей касте 'породников'. Если аналогичную глупость морозит эксперт-не породник, то он хам и невежда и допущать в ринг его нельзя в принципе, а то и жалобу на него в FCI, на негодяя. И как тут новичку разобраться, кто на что право имеет?
Ирина (Штыхова), именно это я и имела в виду, когда писала, что утратила доверие к организаторам выставки Белые Ночи. Заметь, я утратила доверие, про тебя не было ни слова! Во-первых, экономия на кондиционерах вошла в добрую привычку, создание комфортных условий для экспонентов - это не их слабое место. Нет, это не во-первых. Во-первых, обязательная, циничная замена экспертов за пару-тройку дней до выставки. Не знаю, как в других породах, но в боксерах на протяжении нескольких последних лет из этого правила я не припомню счастливого исключения. Скажу вам больше. Эксперт меняется, как правило, для обеспечения победы кому-то из нужных людей, если таковые на данной выставке присутствуют, а потребности и возможности обозначаются только после закрытия записи, вот и приходится беднягам тасовать экспертов, как колоду карт. Вот под эту раздачу и попал Виктор Шиян. То есть, под саму раздачу он, может быть, и не попал, утверждать не стану, но вот заподозрен был в ней точно - ибо, повторюсь, доверие к организаторам утратила не только я.
Так вот, к чему это я все. К основной мысли своей я даже еще и не приступила, а времени на крепкий здоровый сон уже практически не осталось. Так что, если хватит сил, продолжу завтра.
Марина (maultash), спасибо, что все-таки, подумав, решили не подозревать меня в излишней агрессивности. Честное слово, обидеть никого не хотела, претензий никому не предъявляю, никаких личных мотиваций в данной истории не имею, просто хочу перейти от частного случая к общим серьезным проблемам, но не уверена, стоит ли затеваться. А если Вы сможете рассказать о становлении породы в Украине, будет очень интересно многим, я думаю.