РКФ 3192298, 31.07.2011, AOL 781, вл: Десятскова И. - 1.отл. САС. САСIB. ЛС
Кличка этой собаки Алмадинакс Премьера (Андриано ДКВ х Алмадинакс Инкрустация)
с БОКСЕРОМ по жизни |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » с БОКСЕРОМ по жизни » всепородные выставки (all breed shows) » CACIB Белые ночи 2013
РКФ 3192298, 31.07.2011, AOL 781, вл: Десятскова И. - 1.отл. САС. САСIB. ЛС
Уточню свой пост по поводу того, что выигравшие финские собаки были по отзывам не очень хороши))
Отзывы были именно по финским собакам. Про Лучшую суку вообще ничего не знаю.
Ольга. спасибо за информацию
Посмотрела ее фотки в теме Андриано, взрослых фоток не нашла к сожалению, но щенком она была очаровательным
Верю, что из этого щенка , вполне могла вырости очень красивая и достойная САСИБов собака, так понравившаяся эксперту [взломанный сайт]
Отредактировано maultash (2013-07-02 15:40)
Сразу после выставки с экспертизой Виктора Шияна я тоже хотела завести ругательную тему. Меня остановила Наташа Селивонек словами: фото есть, нет? Тогда все, что ты можешь сказать голословно. Она права на 100%. А сегодня уже прошло время после выставки, все взвешено и обдумано. Экспертизу сук осудить не могу, ну может нравятся Виктору такие э... пышнотелые боксерки и с таким выражением, как у суки, получившей САСIB. Что ж его право, его вкус. А вот CACIB, отданный кобелю, с точки зрения кондиции и экстерьера мне непонятен и сегодня. Тем более, у кобеля настолько хорошо все с темпераментом (мягко говоря), что он даже в движении не поднимает хвост. Зато хэндлер того кобеля накануне очень мило общалась с экспертом...
Вернет ли мне кто веру в людей?..
Эксперт просто любит собак из этого помета.
Однопометница выигравшей Алмадинакс Премьеры, Пассионария, под экспертизой Виктора Шияна когда-то давно выиграла бест бебиков на ЦАЦИБЕ в г. Павлодар (Казахстан) ))
ЦАЦИБ+Шиян=Победа ))
Вот такая судьба
ЗЫ: ЦАЦИБов в Питере много проходит, а без скандалов они бывают?
Отредактировано Orestos (2013-07-02 18:52)
А вы появляетесь на этом форуме только в теме скандалов?
Ольга спасибо!
Мне сегодня прислали наконец-то каталог (Карина спасибо большое), но думаю уже нет смысла его размещать. Исправила все клички в своем предыдущем посте.
Марина, Вы считаете , что Вам как владельцу собаки решать, кто должен получать САСиБ , а кто нет?Думаете . что такой опытный , уважаемый эксперт и заводчик. как Виктор Шиян без Вашего мнения не разберется? Ну прям, повеселили А еще говорят, "что яйца курицу не учат"(с)
Извините, не знаю как Вас зовут! Но с вашего разрешения отвечу Вам.
Я изначально высказала свое мнение! Если в интернете набрать - Отзыв об эксперте..... То можно прочитать разные отзывы. Люди после выставок пишут свои мнения и не обязательно они всегда хорошие!! Даже на этом форуме есть такие темы как отзывы об экспертах. Я теперь не удивляюсь почему они практически пустые.
Мне вот интересно, сами додумались или кто подсказал. кто что должен и не должен был получать?
Вы знаете , Слава Богу, я имею честь общаться с такими специалистами в породе, которые могут сами высказать свое мнение и им для этого совершенно не нужно кого-то просить!
У меня к вам тоже вопрос -" А вы правда так уверенны, что даже опытный Боксерист - не может ошибиться?
Знаете у меня один ответ в голове крутится на ваш пост "Не Боги горшки обжигают"(с)
Перечитала на всякий случай, предыдущую тему, где были недовольны экспертизой - рада только, что "Яйцом" никого не назвали, хотя - значит мне повезло больше.))))
Прошу прощения . за резкость, но такая тенденция поливки победителей и эксперта помоями, недовольных своими результатами, начинает напрягать. Чуть что , эксперт "какой то не такой"(с) Ну и естественно . выигравшие конкуренты-полный отстой, . Сасиб им не давать!!!
Вот здесь совершенно с вами не соглашусь, так как мне этот выигрыш постольку поскольку, это не первый наш CACIB и я умею проигрывать и искренне радуюсь победам конкурентов,которые Лучше нас!!!!
А меня бы больше расстроило, если бы эксперт не отдал бы собаке титул за то, что она в ошейнике, а не на цепочке. Это такие мелочи, есть породность, красота собаки, мнение эксперта, а ошейник или цепочка... опытный хендлер или неумелый владелец... слава Богу, что остались еще эксперты-породники, для которых это не главное. И надеюсь, что для "искренних боксеристов" это тоже не главное в собаке на выставке.
Аленочка, спасибо за комментарий. Объясню, что имела в виду. Мне очень понравилось, как один раз Ирина Штыхова написала: "Такая собака может просто и полежать в ринге" Но таких отнюдь не много - правда породных! красивых! правильных!.(опять таки - мое мнение) Как правило все таки иногда требуется определенный хендлинг!. Да, хорошо, когда эксперт не обращает на это внимание, но как правило на выставках ранга CACIB - по другому! Мы несколько раз проигрывали именно из за моего иной раз неумелого хендлинга.
Вот Юлия пишет про Веру в людей!
А знаете мне как то она уже и не нужна!
Вот много у нас молодых - специалистов в породе, которые хотят заниматься и учиться!???? как то все на корню обычно.... - не правы!!!! и "Яйцо курицу не учит" ( сейчас опять меня закидают помидорами, ну да ладно - я "Яйцо" - прикроюсь скорлупкой!!!!)
Отредактировано Marina (2013-07-02 21:38)
Вы знаете, мне кажется это не скандалы! Это обсуждения прошедших выставок и мнения очевидцев!
Но чувствую, что в скором времени все эти обсуждения сойдут на нет!
Сразу после выставки с экспертизой Виктора Шияна я тоже хотела завести ругательную тему
Похоже, Orestos прав, это становится "доброй" традицией
Вот не очень хочется вступать с Вами в полемику видя ее беспереспективность, все равно каждый останется при своем. Но все же напишу еще пару строк
.
Меня остановила Наташа Селивонек словами: фото есть, нет? Тогда все, что ты можешь сказать голословно
Мудро [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Но наверное, при желании не просто полить грязью эксперта и конкурентов, а конструктивно понять и обсудить сделанный им выбр и расстановку можно найти фотографии вышеупоиянутых собак , обратившись к их заводчикам или владельцам и пригласив их в тему
....ну может нравятся Виктору такие э... пышнотелые боксерки и с таким выражением, как у суки, получившей САСIB. Что ж его право, его вкус. А вот CACIB, отданный кобелю, с точки зрения кондиции и экстерьера мне непонятен и сегодня. Тем более, у кобеля настолько хорошо все с темпераментом (мягко говоря), что он даже в движении не поднимает хвост. Зато хэндлер того кобеля накануне очень мило общалась с экспертом...
Вернет ли мне кто веру в людей?..
Ну если Вы не стали обсуждать конкурентку Вашей суки(имею ввиду разведение) то вчера вполне определенна высказалась ее владелица, почему то постоянно сравнивая ее со своей(и то у нее не так и это)
Вам непонятен отданный кобелю Сасиб Шияном, а мне непонятно почему Вы отожествляете " не понятен Вам=значит, не достоин" Думаю, что владелецы кобеля и суки. их заводчики также врятли согласятся с Вашим мнением. Имхуется ине, что экспертом и его решением они вполне довольны.И кстати , тут вполне себе много форумчан высказались о эксперте и его экспертизе весьма положительно.
Вы знаете, мне кажется это не скандалы! Это обсуждения прошедших выставок и мнения очевидцев!
Но чувствую, что в скором времени все эти обсуждения сойдут на нет!
а Вы Марина ,(кстати , мы -тезки ) пригласите в тему и очевидцев и участников в одном лице владельцев победителей, а то они , бедные, не сном , ни духом , что Вы им косточки перемывать будете. а то как то не камильфо получается. человек и ответить то вам не может(((
Да и насчет, веры , цитировать уж не буду .
Звучит пафосно. По Станиславскому -"не верю!"
maultash, Марина, [взломанный сайт]
Мне видится, что... ну не очень хорошо обсуждать победивших собак без фото! Не верю я ,что среди присутствующих на той выставке понимающих и опытных боксеристов, не нашлось самой малости желания сфотографировать собак! а лучше снять ролик с кобелем и сукой ,получившие CACIBы хотя бы,на телефон! Вполне прилично получается,кстати! товарищи, без фото никак,мнение у всех субъективное,поэтому как верить то? Нужен наглядный пример.
Да вот то-то и оно , Ир!! Фото нет, роликов нет, во всех постах сквозит обида на эксперта, что не понял , не оценил...
как он мог, ату его ату. Если не дал нашей, так и всем не давать!!
Думаю , что фотографии , при большом желании найти то можно., только вот зачем?
А вы появляетесь на этом форуме только в теме скандалов?
Ну, получается, что так.
А если точнее, то в темах с "острым" обсуждением собак, мне знакомых.
Так случилось, что я видел эту суку в период ее пребывания в Омске т.е. в щенячьем возрасте. И мне интересно было бы увидеть, какой она выросла, да еще и победила на ЦАЦИБе.
Мне известно, что это была первая выставка у этой собаки. Готовились к выставке они самостоятельно. Владелица сама её выводила в ринг. . Фотографий этой собаки,к сожалению, "в природе" не существует. А если и есть, то такие, по которым понять что-то сложно.
Добавлю собственное мнение:
Под экспертизой Виктора Шияна мы были три раза в трех разных городах. Не всегда выбор эксперта совпадал с мнением людей за рингом, но победителем ВСЕГДА становились собаки из числа лидеров. Откровенных "чудес" при экспертизе Виктора Шияна не было.
Не верю я ,что среди присутствующих на той выставке понимающих и опытных боксеристов, не нашлось самой малости желания сфотографировать собак!
Ира,опросила всех кто был на выставке (ну...кого могла)...Катя была только на бестах...
Даже Тане Сысоевой написала...у неё фотки только маленькой...
Ну если Вы не стали обсуждать конкурентку Вашей суки(имею ввиду разведение) то вчера вполне определенна высказалась ее владелица, почему то постоянно сравнивая ее со своей(и то у нее не так и это)
maultash, Марина,
Юлия не является заводчиком моей суки, но собака ее разведения тоже выставлялась на этой выставке.
И кстати мне кажется я ни разу не сравнила выигравшую суку со своей,за исключением того, что " она в два раза шире в объеме"
Юлия не является заводчиком моей суки, но собака ее разведения тоже выставлялась на этой выставке.
И кстати мне кажется я ни разу не сравнила выигравшую суку со своей,за исключением того, что " она в два раза шире в объеме"
Не является заводчиком Вашей собаки ? Прошу прощения за допущенную ошибку
Ваши слова из поста прозвучали именно как сравнение
е поняла предпочтения эксперта, да и были ли они воооооообще - Лучшая Сука в объеме в два раза больше Анфисы, я не говорю про ее морду(((((
Извините,а что,теперь обьемные боксеры не в моде?Стандарт поменяли?
На сколько я помню это достоинство,если конечно собака откровенно не жирная.Хотя если собака плоская,то там хоть жир,хоть что,все равно видно.
Вам непонятен отданный кобелю Сасиб Шияном, а мне непонятно почему Вы отожествляете " не понятен Вам=значит, не достоин"
Вот, видите, как все непонятно: я не понимаю эксперта, вы не понимаете меня... Но я могу объяснить, почему на мой взгляд кобель не должен был получить титул: не допустимый для боксера темперамент, а все остальное - вкусовщина. А радость от победы хэндлера, а не собаки мне малопонятна.
Поздравляю победителей и участников престижной выставки 2хCACIB Белые Ночи!
Девушки, не думал про бурную реакцию на выставки без размещения официального каталога ринга боксёров и удивлён отсутствием фотографий собак с двух дней выставки
Ещё раз поздравляю всех участников и Победителей!
Отредактировано АЛИБИ БОКС (2013-07-03 22:25)
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И УЧАСТНИКОВ!!!
Нам вердикт был поставлен сразу(Эстер): "Нет объема(ширины ребер), и это очень плохо!" Ну нам не 5 лет, как финской девочке) Мы свое наберем) Бэбику тоже было замечание о нехватке объема в данном возрасте. А вот это уже смутило. Она у меня уж точно не за шкафом растет))) Да ему нрвились плотные и широкие собаки)
Я не считаю, что ЛС была плоха! ДА, не подготовлена, но не ужасна и не недостойна хорошей оценки. Хотя не было времени её разглядывать. Больше понравились владельцы))) На призыв выйти на сравнение на ЛС, последовал вопрос: " С собакой?"))))
lar-arete, так все голословно и субъективно у Вас , Вы не находите?
Оценивая субъективно чужую собаку, Вы в тоже время отказываете в субъективности оценки другим, в частности , эксперту...почему Вы считаете , что единственно верная оценка Ваша?
кариша, не совсем соглашусь с тем , что Вы написали про "плоскоту", но это никак не приемлемо к Вашим собакам. Вам виднее
Мне больше интересна , ваша субъективная оценка ЛПП, ну если можно конечное. Плиз.
Но я могу объяснить, почему на мой взгляд кобель не должен был получить титул: не допустимый для боксера темперамент, а все остальное - вкусовщина.
Юля. (сорри. я могу называть Вас по имени?) понимаете, то , чтона Ваш взгляд кобель не должен был получить титул не говорит о том , что эксперт не прав, плохой или судит по лицам и что экспонент не достоин ни САСИБа , ни ЛПП. Ваше субъективное мнение . останется для всех только субъективным мнением , а не истиной в последней инстанции. Впрочем , как и мнение определенного эксперта. Но в отличие от Вашего мнения , его мнение , является определяющим для получения титула. И заметьте , чтто многим форумчаном понравилось судейство этого эксперта.
Отредактировано maultash (2013-07-03 17:38)
Хотя, что я распинаюсь в очередной раз - все мы прекрасно знаем как судят наши породники - лица!!!! Вот такие у нас породники.В будущем еще 10 раз подумаю записаться под него или нет.
Marina, а Вы знаете, правильно . не пишитесь и не ходите . И Вы и он переживете это. . Зато не будет стенаний на форумах и переживаний кому оотдали Сасиб и лпп и поливки грязью ни эксперта , ни победителей, в случае Вашего проигрыша.
Кстати , Вы писали , что эксперт не объяснил , почему он делал такую расстановку по сукам, так вот вы не правы , он объяснил и еще как объяснил ! [взломанный сайт]
Marina, а Вы знаете, правильно . не пишитесь и не ходите . И Вы и он переживете это.
Соглашусь с вами!
Вы писали , что эксперт не объяснил , почему он делал такую расстановку по сукам, так вот вы не правы , он объяснил и еще как объяснил !
Я не слышала и узнала, что у нас R.CACIB - только лично подойдя к секретарю и спросив у нее.
Зато не будет стенаний на форумах и переживаний кому оотдали Сасиб и лпп и поливки грязью ни эксперта , ни победителей, в случае Вашего проигрыша.
Я удивляюсь такой Вашей бурной реакции! Такое ощущение, что я после каждой выставки , что то где-то пишу и возмущаюсь и поливаю экспертов грязью. Кстати я бы не сказала, что мое высказывание звучит как "поливание грязью" - это мое мнение и я захотела его высказать, имея на это полное право.
Но могу вас порадовать - это было в первый и последний раз! Для себя я выводы сделала.
Я не слышала и узнала, что у нас R.CACIB - только лично подойдя к секретарю и спросив у нее.
Однако Вы написали, что эксперт предпочитал объемных крупных сук , хотя ваша реплика про форму вашей собаки говорит мне о том , что Вы , вероятно. не поняли , про что ведется.
Я удивляюсь такой Вашей бурной реакции! Такое ощущение, что я после каждой выставки , что то где-то пишу и возмущаюсь и поливаю экспертов грязью. Кстати я бы не сказала, что мое высказывание звучит как "поливание грязью" - это мое мнение и я захотела его высказать, имея на это полное право.
Но могу вас порадовать - это было в первый и последний раз! Для себя я выводы сделала.
А чему Вы удивляетесь? Я же писала, что знаю Виктора много лет., очень много , как впрочем , для примера . и Таня ( flint) Знаем его как грамотного и ответственного за свои решения эксперта.Поэтому я и удивилась , да . наверное , и Таня тож, да и многие другие на этом форуме. Человек заслуженно пользуется доброй репутацией, а Вы так шутя , на публичном форуме объвиняете его в судействе по лицам.. ну и в некомпитенции заодно .Мне кажется . чтоо это нехорошо и неправильно.
Разубеждать Вас в правильности или неправильности открытия этой темы не буду, Вы -взрослый и , вероятно. свмодостаточный человек, поступайте согласно Вашим правам, принципам и убеждениям , никто на них не посягает
Кроме всего прочего скажу еще одну причину - "за державу обидно" (шутка)
Это не я написала) Это мне написали))) Но я согласна, с Териной глубиной оооочень хочется иметь ребра округлее и гр.кл. подлиннее! Мы немного плосковаты) Но она еще заметно развивается, поэтому у меня надежда ещё есть)
Честно, не разбирала кобеля по статям. В момент его выступления бегала за Теркой. Мы с ним плотно пообщались до ринга, я его потискала немножко, а он поухаживал за моими девчонками) Ещё тот ловелас)
Он не в моем вкусе. Поэтому и не присматривалась к нему. Хотя стоило и приглядеться видать, чтоб сложить свое мнение.))))) Здесь никакими дискуссиями не поможешь! Эксперт имеет свое мнение, собака не дефектная(на сколько я знаю), чтоб осудить в некорректной экспертизе. Здесь только порадоваться за хозяев и идти дальше. Я видела и гораздо хуже собак, которые брали цацибы. Меня нисколько не смутила его победа) И я от души поздравила Карину и вторую девушку(к сожалению, не знаю как её зовут).
Он посчитал из всех вышедших собак его лучшим, и на здоровье!)
Единственное, мне не понравился его хвост. Я долго думала, залом там или просто сломан.... Так и не поняла! Может он просто такой...
отя стоило и приглядеться видать, чтоб сложить свое мнение.))))) Здесь никакими дискуссиями не поможешь! Эксперт имеет свое мнение, собака не дефектная(на сколько я знаю), чтоб осудить в некорректной экспертизе. Здесь только порадоваться за хозяев и идти дальше. Я видела и гораздо хуже собак, которые брали цацибы. Меня нисколько не смутила его победа) И я от души поздравила Карину и вторую девушку(к сожалению, не знаю как её зовут).
Единственное, мне не понравился его хвост. Я долго думала, залом там или просто сломан.... Так и не поняла! Может он просто такой...
Выделю пожалуй, ключевое для меня Меня нисколько не смутила его победа) И я от души поздравила Карину и вторую девушку(к сожалению, не знаю как её зовут).
Однажды я сталкнулась с похожей проблемой хвоста у собаки-выходя из машины мои знакомые случайно прищемили хвост . ничего страшного не случилось, слава богу, но неделю , пес не мог им мотылять
GOLDEN AMULETTE CHALLENGER на фото 1 год
Еще нашла! Очень приятный мальчик!
Отредактировано SilverSpirit (2013-07-03 22:55)
Он явно возмужал с тех пор)
Вы здесь » с БОКСЕРОМ по жизни » всепородные выставки (all breed shows) » CACIB Белые ночи 2013