Должен извиниться перед обществом,в одном месте я указывал "служебная собака" ,а в другом "рабочая".
Это не одно и тоже! Не будем спорить ,что от чего является частным случаем. Напомните ,пожалуйста,когда
вышла последняя редакция стандарта. Проверил себя и оказалось,что ориентируюсь на 1990 и 2003годы.
Не нашёл про "спинку носа" там... Наверное возникает путаница ,потому что в стандарте не соотношение
длины морды к длине черепа указано ,а соотношение длины носа к черепной коробке. Тем более у боксёра
затылочный бугор практически не виден(надо рукой его нащупать),а висячие уши ещё больше скрывают это
место. В этом случае будет верным 1:2 и 1\3 к 2\3 с некоторыми вариациями.
Я не считаю,что укороченная морда приводит к слабому и непродолжительному захвату,совсем наоборот.
Просто с начала неправильно указал,надо было не о морде,а о носе говорить. А вот что про клыки сказано в
стандарте "большие",но какие примерно? БУДУТ больше ,чем надо и тогда губа их не закроет полностью.
В тоже время встречал у поколений после 2002 собак с небольшими клыками(не так уж и редко).
Давайте вернёмся к теме. Никогда не спрашивал,судьи проходят специальную подготовку или просто есть
некий экзамен-минимум для породников(не понимаю,что такое "всепородный" судья). Если судит человек,
имеющий питомник,то у него больше пристрастий к определённой модели собаки,соответственно и к стойке,
или нет? Как далеко можно зайти, "готовя" собак под определённого или группу судей. Нужен не только
Боксер-клуб(не для навязывания мнения,а для коллегиального решения вопросов),но и ATIBOX что делает?
Отредактировано sen2007 (2013-03-12 23:17)