Ну почему же...теоретически это возможно на сравнении,когда ставят собаку на собаку...
Это если судит боксерист или доберманист, поскольку непородники обычно требуют развернуть первого боксера в другую сторону.
с БОКСЕРОМ по жизни |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » с БОКСЕРОМ по жизни » Выставочные заботы » Еще раз про стойку, но в другом аспекте
Ну почему же...теоретически это возможно на сравнении,когда ставят собаку на собаку...
Это если судит боксерист или доберманист, поскольку непородники обычно требуют развернуть первого боксера в другую сторону.
А боксеристам сейчас деваться некуда и приходится ходить со своими собаками под всех подряд экспертов...
а зачем боксеристам ходить под всех подряд? А, да, забыла - участие в шоу))) ну тогда какая разница, кто эксперт?
Да ну....редко когда требуют...если только в этом варианте собаки швыряются друг на друга,тогда и просят развернуть...
а зачем боксеристам ходить под всех подряд
Лена!
Потому что других нет и об эксперте узнаем зачастую перед выставкой или на самой выставке.
Или совсем не ходить на выставки?
Или совсем не ходить на выставки?
Это дело хозяйское Смотря какая цель хождения Если хотите узнать мнение грамотного эксперта, так и старайтесь свои деньги платить только за это. Хотите титулов - тогда какая разница, какой будет эксперт? В соседней теме был приведен пример, как можно вернуть деньги, если эксперта поменяли или на случай неожиданного назначения на породу.
а зачем боксеристам ходить под всех подряд? А, да, забыла - участие в шоу)))
Лена...в твоих словах чувствуется ирония...
А почему бы и нет?
Почему бы не поучаствовать в шоу...в нашей жизни так мало радостей...а тут и адреналин и просто общение (встретишь знакомых и друзей)
Надо уметь выигрывать и уметь проигрывать,тогда и настроение будет отличное!
Другое дело,если кому то это не надо...так он и не ходит,это его дело))))
Хорошо... Еще раз...)))
Никто и никогда - ни заводчик, ни эксперт - не сможет дать правильную оценку боксеру - а по правилам, оценка в ринге находится в точном соответствии собаки стандарту - который раскорячен в так називаемой вами экспрессивной стойке... Это совершенно нереально, ибо ничего не видно и не понятно... Все скрыто, стянуто, вытянуто и растопырено...)))
Отсюда на изначальный вопрос непородника: ...у боксёров ваших что в стойке оценивается? степень повешенности на ринговке? и мой: И как, скажите мне, можно найти соответствие стандарту собаки, которая буквально распята ринговкой или руками?))) я увидела следующие ответы: эта стойка демонстрирует "индивидуальность боксера, его неповторимость, как породы, его харизму, характер, веселый нрав, да, и темперамент наконец тоже"... И еще это - "один из способов показать атлетичность боксера." Ну хорошо - делайте это на сравнении, при выборе лучшего... Но на описании и присвоении оценки - ЧТО сравнивать со стандартом? Где углы в 140 и 100 град? Где грудь? Где спина? Где колено на одной вертикали с подвздошным бугорком? А нет его... Давно... как и углов... Как и, собственно, описываемого в стандарте боксера... Даже сухая, плотно прилегающая, БЕЗ СКЛАДОК кожа - где? Покажите мне боксера без толстой, сырой, свободной, собирающейся в складки при малейшем движении молосообразной шкуры?)
Что касается возникновения стоек... Да, именно жажда побед и превратила племенные выставки в шоу, породила появление отдельной околовыставочной категории "шоу-бизнесменов" - хэндлеров и выбила у экспертов необходимость знаний стандартов - зачем? Все-равно, ничего не видно...)))))))))))))))
Алла...ну зачем же так ставить несчастного боксёра,где он раскорячен,где всё скрыто,вытянуто и растопырено ...
Ну ты меня насмешила)))))))
Если хотите узнать мнение грамотного эксперта, так и старайтесь свои деньги платить только за это.
Лена! Где и когда узнать, если в 2012 году в нашем регионе на 37 выставках только один раз судил породник - один из ста с лишним приглашенных экспертов...
За что возвращать деньги, если породники нашими клубами совсем не планировались?
Лена! Зачем мне мнение какого-то эксперта, если о каждой своей собаке я имею своё собственное мнение? Я и без эксперта вижу недостатки или достоинства.
Я иду на выставки чтобы других боксеров посмотреть и своих боксеров боксеристам показать, и рад когда мое мнение о моих представленных боксерах и о других совпадает с мнением эксперта. А также рад когда это мнение поддерживается выигранными титулами и призами-кубками.
Я веду своих боксеров на выставку, чтобы и простые зрители посмотрели, что порода боксер жива и существует, чтобы увидели красивых собак. А желающие увидеть боксеров на выставке приходят не редко.
Не думаю, что кто-то из боксеристов повезет вязать свою суку к совершенно неизвестному кобелю, которого никто нигде не видел и про которого нигде не слышал.
Не думаю, что кто-то из боксеристов захочет купить щенка из помета о родителях которого никто не слышал и которых никто не видел.
Но на описании и присвоении оценки - ЧТО сравнивать со стандартом? Где углы в 140 и 100 град? Где грудь? Где спина? Где колено на одной вертикали с подвздошным бугорком? А нет его... Давно... как и углов... Как и, собственно, описываемого в стандарте боксера...
Алла! Ты сама строила модель идеального боксера по стандарту, правда использовала не только стандарт.
Вот скажи, пожалуйста, тебе самой хоть немного понравилась полученная модель?
Хорошо... Еще раз...)))
Никто и никогда - ни заводчик, ни эксперт - не сможет дать правильную оценку боксеру - а по правилам, оценка в ринге находится в точном соответствии собаки стандарту - который раскорячен в так називаемой вами экспрессивной стойке... Это совершенно нереально, ибо ничего не видно и не понятно... Все скрыто, стянуто, вытянуто и растопырено...)))
Хорошо, вот тебе пример стойки. Скажи мне, пожалуйста, где раскорячено, вытянуто и ратопырено? Буду благодарна, если объяснишь мне это.
Скажу, что специально не искала, это первые попавшиеся фотки.
Отсюда на изначальный вопрос непородника: ...у боксёров ваших что в стойке оценивается? степень повешенности на ринговке?
Алла, отвечу тебе цитатой
Собственно.... тема в какой-то степени и задумывалась как "предмет" сорри, не знаю, как корректнее написать.. задуматься над тем, ЧТО мы показываем на выставках и КАК.
я увидела следующие ответы: эта стойка демонстрирует "индивидуальность боксера, его неповторимость, как породы, его харизму, характер, веселый нрав, да, и темперамент наконец тоже"... И еще это - "один из способов показать атлетичность боксера."
Алла, ты, прежде, чем отвечать, пожалуйста, читай ЧТО тебе пишут.. ок?
Где было сказано, что ЭТО, что ты привела выше, ответ на твой вопрос о стойках сегодняшних дней?
Перечитай, пожалуйста, еще раз. Я для тебя специально выделю пожирнее мою мысль.
Аленький написал(а):
и незнамо откуда взявшиеся выставочные стойки...
Мне всегда казалось, что ЭТИ стойки, к которым мы привыкли, возникли не просто так. (и появились они НЕ вчера, а в те давние времена, когда боксер обладал всеми теми качествами, о которых ты, Алла пишешь, как о теряющихся или утерянных сейчас) А для того, чтобы подчеркнуть индивидуальность боксера, его неповторимость, как породы, его харизму, характер, веселый нрав, да, и темперамент наконец тоже. Понятно, что все до известного предела...
Под известным пределом в последней фразе как раз подразумевалась НЕ раскоряченность , как ты это называешь..
Я не родилась на заре 20 века и не была знакома с госпожой Штокман, поэтому не знаю, ЧТО у нее было в голове, но, вероятно, у нее были свои причины показывать боксера именно ТАК. Так же, как и у ее последователей.
Даже сухая, плотно прилегающая, БЕЗ СКЛАДОК кожа - где? Покажите мне боксера без толстой, сырой, свободной, собирающейся в складки при малейшем движении молосообразной шкуры?)
Извини, конечно, но ты что, бредишь?
Приезжай в гости и потрогай моих собак, к Ольге Савельевой можешь заодно заскочить, да и не только к ней. Девочки на Юго-Западе (питомники Валларис Бокс и Лар Арете) я думаю, не откажут тебе так же..
А почему я должна проигрывать по причине несоблюдения правил игры?)))
Хорошо, не вопрос. Выставки - понятно. Согласна с твоим мнением, не хочешь быть в дураках.
Тогда, пожалуйста, объясни сей факт.
Эти фото не с выставок. Так почему именно такого плана лежат у тебя в открытом доступе. (не знаю в качестве рекламных или каких еще. В любом случае информация)
Чем стойки твоих собак отличаются от "раскоряк в экспресии", которые я повесила выше в этом сообщении?
Извини, но на первом фото собака реально висит на поводке ( в отличии от собак на моих фото). Видно, что собаки на что-то или кого-то заинтересованно смотрят. Значит есть раздражитель. и есть следствие - собаки стоят именно так. Убери раздражитель и вид будет другой. Но почему мы видим, что ты показываешь именно такие фото собак? Именно в таком, возбужденном состоянии?
Отредактировано bd_boxers (2013-03-08 01:55)
Я иду на выставки чтобы других боксеров посмотреть и своих боксеров боксеристам показать, и рад когда мое мнение о моих представленных боксерах и о других совпадает с мнением эксперта. А также рад когда это мнение поддерживается выигранными титулами и призами-кубками.
Я веду своих боксеров на выставку, чтобы и простые зрители посмотрели, что порода боксер жива и существует, чтобы увидели красивых собак. А желающие увидеть боксеров на выставке приходят не редко.
Здесь поддерживаю на все 100!
ну а тут не согласна
Не думаю, что кто-то из боксеристов повезет вязать свою суку к совершенно неизвестному кобелю, которого никто нигде не видел и про которого нигде не слышал.
Может быть не настолько утрировано, но далеко не все заводчики вяжутся с "титулами". Личное дело заводчика - хоть очхор пользуй.
Но мне кажется, что к этой теме это все таки мало имеет отношение. Хотя мысль Ваша, MasterBox, понятна, конечно
ну а тут не согласна
MasterBox написал(а):Не думаю, что кто-то из боксеристов повезет вязать свою суку к совершенно неизвестному кобелю, которого никто нигде не видел и про которого нигде не слышал.
Оля...я поняла эти слова так...что если кобель не ходит на выставки ,его никто не видит,а значит,кто с ним будет вязаться...ну если не видят то?
Здесь не про титулы,а про выставки,где можно увидеть данного кобеля...
Может быть не настолько утрировано, Хотя мысль Ваша, MasterBox, понятна, конечно
Оль, за примером можно не ходить далеко. Лично я вязала некоторых своих собак, не видя кобелей на выставках)))))))))
В любом случае - это всего лишь следствие выставок, если можно так выразиться. Ну а тема как бы о стойках
)))) Для начала - спокойно... Я же не делаю трагедии из того, что люди из года в год не видят очевидного? Отчего же вам не принять мое мнение так же, как я принимаю ваше? Разве не написала я в первом своем посте, что все ниженаписанное повторяется раз за разом и давно мне известно?)))) И я никого не призываю все, что я пишу, принимать на веру... Но если хотя бы ОДИН из десятков читающих просто ЗАДУМАЕТСЯ и начнет, как и я, анализировать, вместо того, чтобы раз за разом твердить одно и то же родное и общепринятое - значит, пишу не зря...)
Ольга Савельева - смеяться, право, не грешно, над тем, что КАЖЕТСЯ смешно...(С))))))))). Мне в данном случае плакать хочется... Вернее, хотелось... Теперь привыкла... Так что - смейся на здоровье...)
Вадим, боюсь спросить из-за вероятности положительного ответа: тебя не устраивает стандарт № 144????
Ольга БД....)))) Милая моя Ольга... Чтобы ты хоть немного поняла меня (а ты одна из немногих, у кого есть шанс) - нужно ооочень многое написать и все-равно будут вопросы... Конечно, идеальный вариант - та самая бессонная ночь на кухне...)))) Но, как говорится, за неимением пока даже перспектив, отвечу коротко здесь... Собственно и возвращаюсь то я сюда снова и снова из-за тебя...))) Только я ведь пишу итог длительных размышлений и анализов и требовать от тебя понимания просто не имею права... Поэтому - просто напишу и буду надеяться на возможность когда-нибудь все объяснить...)))
Да, собаки на всех представленных тобой фото - и моих тоже - раскорячены, распяты, растянуты и далее по тексту... Почему - я уже писала, может, упрекая меня в невнимательности, ты говоришь о себе?))))) Повторю: ни у одной из этих собак мы не видим реальных углов конечностей и реальной линии спины как минимум... Почему выставляю эти фото - тоже писала: это не мной установленные правила игры и я их просто соблюдаю...)
Я внимательно читаю все... И я поняла твою мысль о том, откуда взялись эти стойки - ты повторила ее еще раз ниже...) И я, в свою очередь, написала итог... Не заметила? Немного "разжую": да, в напряженном состоянии любая собака смотрится симпатичнее и для рекламы породы именно это и нужно... Но невозможно переоценить вред переноса рекламных поз в племенные оценочные ринги... А именно это и произошло - и, как видишь, горячо и искренне отстаивается абсолютным большинством... К сожалению...
Что еще... Ах, да, кожа... ))) Ну да, я снова брежу...))) Ольга, ты думаешь, что за пять лет у твоих и перечисленных тобой собак, кожа стала тоньше и суше и плотно прилегла (прям не оттянешь?)))) Мысль о том, что, возможно, ты плохо представляешь себе, что такое сухая, плотно прилегающая, без складок (т.е., стандартная) кожа, отметается тобой начисто?))) Просто, честно ответив себе на этот вопрос, ты узнаешь ответ...)))
Ни у кого никогда не возникало мысли о том, что человек, который буквально по-буквам разобрал стандарт и каждую букву постарался воплотить визуально с учетом незнамо какого количества материалов по породе, имея при этом художественное и зооинженерное образование, имеет право на выводы, мягко говоря, не очень совпадающие с теми, кто делает их после нескольких раз беглого прочтения стандарта и самых распространенных комментов? Нет? Ну и ладно...))))
Ладно... Я просто ненормальная, несущая совершенный бред... В очередной раз - привыкли уже, должно быть...))))
Посему - всех с праздником!!!! Весны, тепла, Солнца!!! И взаимопонимания...)))) http://s56.radikal.ru/i154/1009/92/04be5d30d46e.gif
Вадим, боюсь спросить из-за вероятности положительного ответа: тебя не устраивает стандарт № 144????
Разве я где-то оспаривал стандарт?
Я спросил тебя, Алла, про построенную тобой модель идеального боксера. Ты начала строить эту модель руководствуясь стандартом и уткнулась в стандарте в тупик, поскольку кроме формата и двух-трёх размеров в стандарте ничего точно определенного нет.
Дальше модель строилась по твоему мысленному воображению и различным комментариям стандарта. Однако, комментарии даже самых уважаемых специалистов это не сам стандарт.
Вадим, да, мне нравится моя модель, ибо она МАКСИМАЛЬНО соответствует стандарту...
И не надо свои выводы приписывать мне - если бы я "уперлась в тупик", то работа не была бы доведена до конца... Да, в процессе работы возникали некоторые трудности из-за того, что популярные комменты раз за разом переносят друг в друга неправильные, а иногда и вредные, трактовки, никак не совпадающие со стандартом и задумками породников... Да, необходимо было снова и снова искать, сравнивать, анализировать...
Наш стандарт, Вадим, один из самых четких, подробных, лаконичных и дающих весьма маленький "размах" вариантов... Чем мы, впрочем, успешно пренебрегаем, уходя от стандарта все дальше и дальше...(((
Нет, Алла!
Ты достроила свою модель по комментариям, а не по стандарту, иначе так никогда-бы её не завершила. И комментарии ты использовала удобные тебе.
))) ну как что либо доказать человеку, который тебя знает лучше, чем ты сам?)))) Да будет так, Вадим - живи и радуйся...))))
Я на секундочку. времени мало))
Алл, спасибо тебе на добром слове. Я понимаю, о чем ты. НО тогда ЛЮБАЯ собака любой породы, показанная на выставке или на фото, ВСЕГДА будет "нечестной" и искаженной.
Вадим, а что именно увидели Вы не соответствующего стандарту в Модели Аллы? Что смутило?
MasterBox прав. Нормальный вариант стойки это будя а-ля ослик Иа..
Даже фото стоек Вивьен, показанных тобой, как бы свободно.. все равно не свободны.. ну.. у собаки поднята голова.. Она явно на что-то смотрит. или ей предложили так посмотреть... НЕ стоит она просто так...
Мне, например, очень нравится, как стоит БЕЗ веревки моя рыжая собака на улице. Она увидела птичку и встала. Всегда думаю, ну где же фотик?? ))) Но ВСЕ равно она ВИДИТ ту самую птичку или что-то еще (снежинку, бабочку))..
Получается, судя по твоим рассуждениям, что ВСЕГДА собака будет (как бы это правильнее сказать) ненатуральна...
Отредактировано bd_boxers (2013-03-08 10:57)
я считаю стойку заинтересовавшейся собаки такой же естественной, как и стойку ослика))
Искусственная стойка - когда ее делают - руками или подвешивая на поводке.
А вообще собаки всех пород демонстрируются в напряженной стойке или ручном показе. Именно как на рекламных фото))
Алл, по поводу кожи. Да. ИМЕННО так. у моих собак кожа не то чтобы стала тоньше, но как то и не была никогда ни отвисшей, ни толстой, ни сырой. Есть несколько собак, которые меня не удовлетворяют в этом плане (но их и правда всего 2) У меня слишком мало пометов, чтобы говорить о 5 годах. Но как пример из того, кто живет в доме. Сейчас моему кобелю 9 лет. Его кожа прилеплена к телу, его невозможно ущипнуть. рыжая сука имеет тонкую и очень плотно прилегающую кожу. У ее сына сейчас очень тонкая кожа. НЕ стану перечислять все клички собак моего разведения, но стала бы я писать об этом?? Приезжай, я тебе покажу! Специально приглашу всех, до кого дозвонюсь! Я не просто так привела в пример Ольгу Савельеву. у ее кобеля, которому исполнилось 7 очень плотно прилегает кожа (уж поверь, я его протрогала не однажды вдоль и поперек) и не просто так написала про пит Валларис Бокс. ларисина сука из молодых - Феличита обладает ОЧЕНЬ плотно прилегающей кожей. У Юли Ивлевой так же!
Знаешь, я не стану спорить, что ЕСТЬ сырые и рыхлые собаки. НО.. дорогая моя.. это проблемы отдельно взятых заводчиков, которые забыли, что у боксера тип конституции сухой-крепкий
Отредактировано bd_boxers (2013-03-08 10:59)
я считаю стойку заинтересовавшейся собаки такой же естественной, как и стойку ослика))
Искусственная стойка - когда ее делают - руками или подвешивая на поводке.
Если собаке так стоять УДОБНО! Чем не естественная стойка! И где там раскоряка будет?
мне тоже именно так кажется!
Да, еще пока вспомнила. Наши первые боксеры, в 1970 и 1979 годах рожденные, стояли ТОЛЬКО в таких стойках ( я имею в виду в "свободной" жизни).. Мы, позже увидев, стоящих иначе боксеров, были с родителями очень удивлены. КАК.. они разве могут стоять иначе??? Поэтому мне и кажется, что правильно сложенному боксеру все равно будет УДОБНО стоять именно в подобной стойке.
Отредактировано bd_boxers (2013-03-08 11:03)
по поводу неплотно прилегающей кожи не очень поняла. Что имеется в виду? Сырых собак вроде не много
Ольга Савельева - смеяться, право, не грешно, над тем, что КАЖЕТСЯ смешно...(С))))))))). Мне в данном случае плакать хочется... Вернее, хотелось... Теперь привыкла... Так что - смейся на здоровье...)
Алла...ну зачем же так...я посмеялась над теми конкретными словами,которые выделила жирным шрифтом...просто представила себе такую стойку)))))
Да, собаки на всех представленных тобой фото - и моих тоже - раскорячены, распяты, растянуты и далее по тексту.
Такими,на этих фото собак не считаю...похоже у нас разные понятия о раскоряченности,распятости,растянутости и далее по тексту...и только...
И вообще...сколько людей,столько и мнений... и это логично.
Обидно (или вообще наплевать) когда тебя не понимают...но,может плохо доносишь свои мысли или просто мысли не совсем правильные?
Но в любом случае каждый имеет право на них!
Отредактировано solandbox (2013-03-08 11:48)
Оль БД, Лена правильно написала:я считаю стойку заинтересовавшейся собаки такой же естественной, как и стойку ослика))
Искусственная стойка - когда ее делают - руками или подвешивая на поводке. Действительно, у правильно сложенной собаки не имеет значения, поднята голова или опущена...) Просто в первом варианте она остановилась, заинтересовавшись птичкой, во втором - отражением в луже... Таким образом, для естественной стойки, собаке надо просто остановиться - без напрягов и ажиотажа...) Сама посмотри: если она просто остановится и при этом правильно сложена - мы получим идеальный стандартный вид, если она напряжется и потянется к тому, что ее заинтересовало - но при этом не будет иметь опор в виде рук и ринговок - мы увидим рекламную стойку правильно сложенной собаки... Но ты никогда не увидишь реального сложения собаки, имеющую дополнительные точки опоры (помнишь, свою реплику Татьяне Сысоевой - собака опирается на 4 лапы?)))) Все...), ибо они искажают визуальное восприятие ее строения...
Что до кожи - да, надо обсуждать в реале, ибо мы говорим о разных вещах... Так что - отложим...)
Отредактировано Аленький (2013-03-08 11:26)
Оль, за примером можно не ходить далеко. Лично я вязала некоторых своих собак, не видя кобелей на выставках)))))))))
Оля...и я,как ты знаешь,тоже...я же не об этом...
Был разговор о том ходить или не ходить на выставки...
И был ответ...
Ну....к такому то ты точно не повезёшь (неизвестный,никто нигде не видел и про которого нигде не слышал )
И уж на выставку надо хотя бы раз привезти,чтобы оценку получить...
А вот там и сфоткают и происхождение узнаешь (если заинтересует) и увидешь,что такая собака есть...
Вы здесь » с БОКСЕРОМ по жизни » Выставочные заботы » Еще раз про стойку, но в другом аспекте