На видео в сравнении и Куража толком не поставили - стоит с горбатой спиной.
Да...видно,что горбится...
А что у него с задними....это тоже видно на видео...
с БОКСЕРОМ по жизни |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » с БОКСЕРОМ по жизни » Выставочные заботы » И снова об ответственности экспертов
На видео в сравнении и Куража толком не поставили - стоит с горбатой спиной.
Да...видно,что горбится...
А что у него с задними....это тоже видно на видео...
А это "хороший эксперт" не успел заметить.
Ира не горячится , она пишет всё правильно .
Здоровый организм здоровой суки выделяет столько яйцеклеток , сколько этот здоровый организм способен выносить и выкормить . Не больше и не меньше. Поскольку , решение повязать особь принимала не сама особь , а заводчик за неё то и помочь выкормить их должен заводчик - это его долг перед ней .
То, что у собак, как правило многоплодие, совершенно не доказывает того, что сука в состоянии выкормить всех зачатых и рожденных щенков. И так же не соглашусь, что целесообразно выкармливать большие пометы искусственно. Всё тот же отбор...
Но это тема совершенно другого направления, нежели заголовок под которым мы пишем.
Ну а выводы всё те же: у каждого своё личное мнение.
Отредактировано Виктория (2013-02-16 18:27)
И потом...встал-не встал....бежал-не бежал....да только за одну голову Кураж должен был стоять за Бриллиантом((((((((
Со стороны труднее говорить, чем очевидцам ринга.
Маоо, а я другое понял из Ваших " не больше и не меньше".
С этим я ничего не могу поделать..)
Ну как не пытались...очень даже пытались...а он вставать не хотел Если бы хоть немного ещё времени дал эксперт...встал бы он...куда бы делся
Видимо из таких мелочей и складывается везение - невезение ..
Со стороны труднее говорить, чем очевидцам ринга.
Тем более когда приходишь без собак,никто не отвлекает...видишь всё...
solandbox, MasterBox,
)) А в сидящей в ринге собаке много что увидеть можно ? ))
Видимо из таких мелочей и складывается везение - невезение ..
Да не в невезении дело...а в безграмотном эксперте...
А вот уж в чём,действительно,не повезло бедному Брюлику....то что данный судья судил
)) А в сидящей в ринге собаке много что увидеть можно ? ))
Тань...ну как тебе ещё объяснить....видел он его на описании,где НОРМАЛЬНО собака показывалась,а здесь он даже,практически и не смотрел...видно же на видео...
То, что у собак, как правило многоплодие, совершенно не доказывает того, что сука в состоянии выкормить всех зачатых и рожденных щенков. И так же не соглашусь, что целесообразно выкармливать большие пометы искусственно. Всё тот же отбор...
Да не как правило , а просто многоплодие , физиология у них такая . Больная сука не выделит такое количество яйцеклеток , либо вообще пропустует .
Целесообразно или нет , заводчик ,конечно же , решает сам - когда ему помет дорог , нужен , очень нравится и так далее - я сомневаюсь , что заводчик полпомета унасекомит .
унасекомит .
Ой...слово то какое...
А я вот сомневаюсь, что заводчику может нравится весь помет из 10-13 щенков. К кому не зайди на страничку - показывают двоих-троих из семи-восьми оставленных.
Да не в невезении дело...а в безграмотном эксперте...А вот уж в чём,действительно,не повезло бедному Брюлику....то что данный судья судил
Тань...ну как тебе ещё объяснить....видел он его на описании,где НОРМАЛЬНО собака показывалась,а здесь он даже,практически и не смотрел...видно же на видео...
Оль, так отсудили бы многие олраундеры . Я уже написала свое мнение , однозначно косяк в сравнении кобелей , к ЛПП судья исправился .
Но вот что я хочу сказать ,я часто в рингах работаю ,так отсудили бы многие олраундеры ( этот не один такой ) , не может человек знать все стандарты всех пород на свете , тем более , человек ,который породой не занимается - не будет знать нюансов породных голов . В общих чертах - да, посмотрит , анатомические косяки увидит , движения оценит - но разбираться по головам - лучше -хуже не будет , просто оставит этот момент породнику .
Я тебе больше скажу - мало кто из судей вообще понимает в боксерской голове , знают в общем строение головы брахицефала , могут пожелать плотный прикус и всё .
На России тоже финка судила ,красивые головы в большинстве случаев игнорировала , придиралась к зубам , отходам , и отдавала предпочтение хорошо построенным анатомически собакам ( по её мнению) .
А я вот сомневаюсь, что заводчику может нравится весь помет из 10-13 щенков. К кому не зайди на страничку - показывают двоих-троих из семи-восьми оставленных.
А у нас вообще очень мало специалистов , способных в новорожденных увидеть потенциал))
Отредактировано Маоо (2013-02-16 18:57)
Ой...слово то какое...
Ну извини.. Не знала как покорректнее написать...
А у нас вообще очень мало специалистов , способных в новорожденных увидеть потенциал))
А это не только у нас в России двоих-троих из помета известные заводчики показывают и не только новорожденных, но и полуторамесячных , но и рядом в Украине и Беларуси, да и подальше в Европах...
А это не только у нас в России двоих-троих из помета известные заводчики показывают и не только новорожденных, но и полуторамесячных , но и рядом в Украине и Беларуси, да и подальше в Европах...
)) Ну вооот..)
Но это же не означает , что только эти в помете..
MasterBox, Вадим,
моя просьба к Вам остается в силе.
То,что у Вас свое мнение насчет отбраковки ,,нормальных,, щенков более 6-это лично Ваше дело, но
озвучивать ЭТО вслух .....тихонько топите щенков ,,больше 6-и и топите дальше,но не обязательно ЭТО читать людям,которые относятся к собакам не так как Вы,уверена их здесь на форуме- большинство и,в основном женщины.
Виктория, а у тебя лично был помет из 13 щенков? я за всю свою жизнь не встречала у боксеров щенков более 12 .
существует естественный отбор и из 13 щенков все вряд ли могут выжить все. природа сама распоряжается кому жить,а кому и нет.
Я тебе больше скажу - мало кто из судей вообще понимает в боксерской голове
Согласна...многие судят исключительно анатомию,но здесь отличной анатомией и не пахнет...
Обидно за хорошую собаку...
То есть , вы хотите сказать, что из 7-9 (для примера) озвученных щенков в помете , заводчик показывает 1-2-3 щенков(скажем так, лучших)??может я не так поняла?
И потом...встал-не встал....бежал-не бежал....да только за одну голову Кураж должен был стоять за Бриллиантом((((((((
Ольга, тольько Кураж должен стоять за Брильянтом? А как насчет первого кобеля?=)
Отредактировано maultash (2013-02-16 20:17)
Ipolbox, Ир, я тебя понимаю...
То есть , вы хотите сказать, что из 7-9 (для примера) озвученных щенков в помете , заводчик показывает 1-2-3 щенков(скажем так, лучших)??может я не так поняла
Я не говорю за всех заводчиков, но вижу такое часто на различных форумах, что некоторые на обозрение выставляют только лучших
И я не сказал, что кто-то актирует только лучших щенков, а попроще оставляет без документов - я таких случаев не знаю.
ствует естественный отбор и из 13 щенков все вряд ли могут выжить все. природа сама распоряжается кому жить,а кому и нет.
Ирина! Если бы человек полагался всегда на природу, то не было-бы всего многообразия пород собак, лошадей, коров и пр.
Да и сама планета не вынесла-бы перенаселения человеком...
Ольга, тольько Кураж должен стоять за Брильянтом? А как насчет первого кобеля?=)
Я бы Бриллианта поставила первым,но первый кобель не настолько плох,как Кураж.
Nikink-Var-Hard Harita,7,5 m
Глядя на фото этого ребенка, я вообще судью НЕ ПОНИМАЮ, видимо , в понимании судьи, перспектива развития этого щенка, стать обладателем такой головы как у Р.САСЫБа (ТТТ)
MasterBox,
Вадим с вами полностью согласна, у меня ни разу не было, но, НЕ желаю своим девочкам по 9-12 щенков, и наверно, поступила ба так же как Вы.
Отредактировано Shany (2013-02-16 21:04)
К сказанному выше...
Вот сегодня в Москве судила Анна Богуцкая - известный породник, а выставлено всего шесть боксеров и все из одного питомника.
Почему народ не идет под породника?
Да и сама планета не вынесла-бы перенаселения человеком...
Тем не менее , человечество всегда порицает искусственное регулирование перенаселения.
))Так что и мы имеем право )
Вот сегодня в Москве судила Анна Богуцкая - известный породник, а выставлено всего шесть боксеров и все из одного питомника. Почему народ не идет под породника?
Хаааароооший вопрос!!!
Действительно,почему ?
К сказанному выше...
Вот сегодня в Москве судила Анна Богуцкая - известный породник, а выставлено всего шесть боксеров и все из одного питомника.
Почему народ не идет под породника?
Это обычная САС выставка. Никому не хочется даже от породника получить 2-3 место и заплатить за это немалую сумму ( 1500 выставка и как минимум 300 за ветконтроль). Это раньше при стоимости выстаки 3 р. люди могли себе позволить пойти и послушать мнение высококлассного специалиста. Да и передвижения по Москве зимой например своим ходом не принесут ничего хорошего. Куча реагента на дорогах. А машины есть не у всех. Высказала исключительно свою точку зрения по этому поводу. Наверное многие с этим могут и не согласиться.
Вы здесь » с БОКСЕРОМ по жизни » Выставочные заботы » И снова об ответственности экспертов