''
Free Cursors

с БОКСЕРОМ по жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » с БОКСЕРОМ по жизни » Выставочные заботы » И снова об ответственности экспертов

И снова об ответственности экспертов

Сообщений 241 страница 270 из 476

241

MasterBox написал(а):

На видео в сравнении и Куража толком не поставили - стоит с горбатой спиной.

Да...видно,что горбится...
А что у него с задними....это тоже видно на видео...

0

242

А это "хороший эксперт" не успел заметить.

0

243

Маоо написал(а):

Ира не  горячится , она пишет всё правильно .
Здоровый  организм здоровой  суки  выделяет  столько яйцеклеток , сколько  этот здоровый организм способен выносить и выкормить . Не больше  и не  меньше. Поскольку ,  решение повязать особь  принимала не сама особь , а  заводчик  за  неё  то и помочь выкормить их должен заводчик - это его долг перед ней .

То, что у собак, как правило многоплодие, совершенно не доказывает того, что сука в состоянии выкормить всех зачатых и рожденных щенков. И так же не соглашусь, что целесообразно выкармливать большие пометы искусственно. Всё тот же отбор...

Но это тема совершенно другого направления, нежели заголовок под которым мы пишем.
Ну а выводы всё те же: у каждого своё личное мнение.

Отредактировано Виктория (2013-02-16 18:27)

0

244

И потом...встал-не встал....бежал-не бежал....да только за одну голову Кураж должен был стоять за Бриллиантом((((((((

0

245

Со стороны труднее говорить, чем очевидцам ринга.

0

246

MasterBox написал(а):

Маоо, а я другое понял из Ваших " не больше и не меньше".

С  этим я ничего не могу поделать..)

solandbox написал(а):

Ну как не пытались...очень даже пытались...а он вставать не хотел  Если бы хоть немного ещё времени дал эксперт...встал бы он...куда бы делся

Видимо из таких мелочей  и складывается  везение - невезение ..

0

247

MasterBox написал(а):

Со стороны труднее говорить, чем очевидцам ринга.

Тем более когда приходишь без собак,никто не отвлекает...видишь всё...

0

248

solandbox, MasterBox,
))  А в сидящей в ринге собаке много что увидеть можно ? ))

0

249

Маоо написал(а):

Видимо из таких мелочей  и складывается  везение - невезение ..

Да не в невезении дело...а в безграмотном эксперте...
А вот уж в чём,действительно,не повезло бедному Брюлику....то что данный судья судил http://s41.radikal.ru/i091/1009/91/f13e1b2bc478.gif

0

250

Маоо написал(а):

))  А в сидящей в ринге собаке много что увидеть можно ? ))

Тань...ну как тебе ещё объяснить....видел он его на описании,где НОРМАЛЬНО собака показывалась,а здесь он даже,практически и не смотрел...видно же на видео...

0

251

Виктория написал(а):

То, что у собак, как правило многоплодие, совершенно не доказывает того, что сука в состоянии выкормить всех зачатых и рожденных щенков. И так же не соглашусь, что целесообразно выкармливать большие пометы искусственно. Всё тот же отбор...

Да не  как правило , а просто многоплодие , физиология у них такая . Больная сука не выделит такое количество яйцеклеток , либо вообще пропустует .
Целесообразно или нет , заводчик ,конечно же , решает сам - когда ему  помет дорог , нужен , очень нравится и так далее - я  сомневаюсь , что  заводчик полпомета унасекомит .

0

252

Маоо написал(а):

унасекомит .

Ой...слово то какое...

0

253

А я вот сомневаюсь, что заводчику может нравится весь помет из 10-13 щенков. К кому не зайди на страничку - показывают двоих-троих из семи-восьми оставленных.

0

254

solandbox написал(а):

Да не в невезении дело...а в безграмотном эксперте...А вот уж в чём,действительно,не повезло бедному Брюлику....то что данный судья судил

solandbox написал(а):

Тань...ну как тебе ещё объяснить....видел он его на описании,где НОРМАЛЬНО собака показывалась,а здесь он даже,практически и не смотрел...видно же на видео...

Оль,  так отсудили бы многие олраундеры . Я уже написала свое мнение ,  однозначно косяк  в сравнении кобелей , к ЛПП  судья исправился .
Но вот что я хочу сказать ,я часто в рингах работаю ,так отсудили  бы  многие  олраундеры (  этот не один такой ) ,  не  может  человек знать все стандарты всех пород на  свете , тем  более  , человек ,который  породой  не занимается - не будет знать нюансов  породных голов . В  общих чертах - да,  посмотрит , анатомические косяки  увидит , движения оценит - но разбираться  по головам - лучше -хуже не будет , просто  оставит этот момент породнику .
Я тебе больше скажу - мало кто из судей вообще понимает в боксерской голове ,  знают в общем  строение головы брахицефала , могут  пожелать плотный прикус и всё .
На России тоже финка судила ,красивые головы в большинстве случаев  игнорировала , придиралась  к зубам , отходам  , и отдавала предпочтение  хорошо построенным анатомически собакам ( по её мнению) .

0

255

MasterBox написал(а):

А я вот сомневаюсь, что заводчику может нравится весь помет из 10-13 щенков. К кому не зайди на страничку - показывают двоих-троих из семи-восьми оставленных.

http://s41.radikal.ru/i091/1009/91/f13e1b2bc478.gif  http://s40.radikal.ru/i088/1009/fc/d3763b63eb68.gif А у нас вообще  очень мало специалистов , способных в новорожденных увидеть  потенциал))

Отредактировано Маоо (2013-02-16 18:57)

0

256

solandbox написал(а):

Ой...слово то какое...

http://s56.radikal.ru/i154/1009/92/04be5d30d46e.gif Ну извини.. Не  знала  как  покорректнее написать...

0

257

Маоо написал(а):

А у нас вообще  очень мало специалистов , способных в новорожденных увидеть  потенциал))

А это не только у нас в России двоих-троих из помета известные заводчики показывают и не только новорожденных, но и полуторамесячных , но и рядом в Украине и Беларуси, да и подальше в Европах...

0

258

MasterBox написал(а):

А это не только у нас в России двоих-троих из помета известные заводчики показывают и не только новорожденных, но и полуторамесячных , но и рядом в Украине и Беларуси, да и подальше в Европах...

)) Ну вооот..)
Но это  же не  означает , что только  эти в помете..

0

259

MasterBox, Вадим,
    моя просьба к Вам остается в силе.
То,что у Вас свое мнение насчет отбраковки ,,нормальных,, щенков более 6-это лично Ваше дело, но
озвучивать ЭТО вслух .....тихонько топите  щенков ,,больше 6-и и топите дальше,но не обязательно ЭТО читать людям,которые относятся к собакам не так как Вы,уверена их здесь на форуме- большинство и,в основном женщины.
Виктория, а у тебя лично был помет из 13 щенков? я за всю свою жизнь не встречала у боксеров щенков более 12 .
существует естественный отбор и из 13 щенков все вряд ли могут выжить все. природа сама распоряжается кому жить,а кому и нет.

0

260

Маоо написал(а):

Я тебе больше скажу - мало кто из судей вообще понимает в боксерской голове

Согласна...многие судят исключительно анатомию,но здесь отличной анатомией и не пахнет...
Обидно за хорошую собаку...

0

261

MasterBox написал(а):

То есть , вы хотите  сказать, что из 7-9 (для примера) озвученных щенков в помете , заводчик показывает 1-2-3 щенков(скажем так, лучших)??может я не так поняла?

0

262

solandbox написал(а):

И потом...встал-не встал....бежал-не бежал....да только за одну голову Кураж должен был стоять за Бриллиантом((((((((

Ольга, тольько Кураж должен стоять за  Брильянтом? А как насчет первого кобеля?=)

Отредактировано maultash (2013-02-16 20:17)

0

263

Ipolbox,  Ир, я тебя понимаю...  http://s56.radikal.ru/i154/1009/92/04be5d30d46e.gif

0

264

maultash написал(а):

То есть , вы хотите  сказать, что из 7-9 (для примера) озвученных щенков в помете , заводчик показывает 1-2-3 щенков(скажем так, лучших)??может я не так поняла

Я не говорю за всех заводчиков, но вижу такое часто на различных форумах, что некоторые на обозрение выставляют только лучших
И я не сказал, что кто-то актирует только лучших щенков, а попроще оставляет без документов - я таких случаев не знаю.

0

265

Ipolbox написал(а):

ствует естественный отбор и из 13 щенков все вряд ли могут выжить все. природа сама распоряжается кому жить,а кому и нет.

Ирина! Если бы человек полагался всегда на природу, то не было-бы всего многообразия пород собак, лошадей, коров и пр.
Да и сама планета не вынесла-бы перенаселения человеком...

0

266

maultash написал(а):

Ольга, тольько Кураж должен стоять за  Брильянтом? А как насчет первого кобеля?=)

Я бы Бриллианта поставила первым,но первый кобель не настолько плох,как Кураж.

0

267

solandbox написал(а):

Nikink-Var-Hard Harita,7,5 m

Глядя на фото этого ребенка, я вообще судью НЕ ПОНИМАЮ, видимо , в понимании судьи,  перспектива развития этого щенка, стать обладателем такой головы как у Р.САСЫБа (ТТТ)
MasterBox,
Вадим с вами полностью согласна, у меня ни разу не было, но, НЕ желаю своим девочкам по 9-12 щенков, и наверно,  поступила ба так же как Вы.

Отредактировано Shany (2013-02-16 21:04)

0

268

К сказанному выше...

Вот сегодня в Москве судила Анна Богуцкая - известный породник, а выставлено всего шесть боксеров и все из одного питомника.

Почему народ не идет под породника?

0

269

MasterBox написал(а):

Да и сама планета не вынесла-бы перенаселения человеком...

Тем не менее , человечество   всегда порицает искусственное  регулирование перенаселения. 
))Так что и мы  имеем право )

MasterBox написал(а):

Вот сегодня в Москве судила Анна Богуцкая - известный породник, а выставлено всего шесть боксеров и все из одного питомника.         Почему народ не идет под породника?

http://s41.radikal.ru/i091/1009/91/f13e1b2bc478.gif  Хаааароооший вопрос!!!
Действительно,почему ?

0

270

MasterBox написал(а):

К сказанному выше...

Вот сегодня в Москве судила Анна Богуцкая - известный породник, а выставлено всего шесть боксеров и все из одного питомника.

Почему народ не идет под породника?

Это обычная САС выставка. Никому не хочется даже от породника получить 2-3 место и заплатить за это немалую сумму ( 1500 выставка и как минимум 300 за ветконтроль). Это раньше при стоимости выстаки 3 р. люди могли себе позволить пойти и послушать мнение высококлассного специалиста. Да и передвижения по Москве зимой например своим ходом не принесут ничего хорошего. Куча реагента на дорогах. А машины есть не у всех. Высказала исключительно свою точку зрения по этому поводу. Наверное многие с этим могут и не согласиться.

+3

Вы здесь » с БОКСЕРОМ по жизни » Выставочные заботы » И снова об ответственности экспертов