Нас зачастую ставят в такие условия, что мы узнаем о заявленных экспертах за месяц до выставки и выбора у нас нет. Или регистрироваться в темную заранее или регистрироваться по полной стоимости за две недели уже зная эксперта. Хотя и эксперта могут заменить в последний момент.
И снова об ответственности экспертов
Сообщений 91 страница 120 из 476
Поделиться922013-02-13 10:33
Шоу должно начинаться ПОСЛЕ окончания породных рингов, т.е. на Бестах. А там, где раздаются титулы первую роль должна играть породность собаки, а нее "шоу" качества
На мой взгляд, лучшее определение предназначений выставок. Но сейчас и оргам, и РКФ, мне кажется на все плевать, главное количество, а не качество.
Поделиться932013-02-13 10:41
И ЕЩЕ - изначально, я эту тему хотела назвать - ответственность ЗАВОДЧИКОВ!
Мне кажется, надо было тему через запятую написать. Ответственность заводчика и в том, кого вяжут. Мне кажется не все суки, рожденные в помете, должны идти в разведение.
Поделиться942013-02-13 12:23
Мне кажется не все суки, рожденные в помете, должны идти в разведение.
Согласна...но куда деться,ведь для вязок нужна оценка не ниже "оч хор".
А если на выставках судят такие судьи,как в Питере судил,который раздаёт "отлично" направо и налево,то....
Поделиться952013-02-13 13:06
Мне кажется не все суки, рожденные в помете, должны идти в разведение.
да! Но даже если питомник не будет использовать этих сук, они пойдут в клуб, где с удовольствием оформят любую вязку, это ж деньги, работа с породой...
но куда деться,ведь для вязок нужна оценка не ниже "оч хор"
куда-куда - отказывать, чтобы хоть от них не было щенков с приставкой питомника.
Поделиться962013-02-13 13:19
куда-куда - отказывать, чтобы хоть от них не было щенков с приставкой питомника.
Ну не будут щенки с приставкой....будут без приставки....что не помешает им ходить на выставки,получать опять нормальные оценки,оформлять приставки ,ну и тд...
Но даже если питомник не будет использовать этих сук, они пойдут в клуб, где с удовольствием оформят любую вязку, это ж деньги, работа с породой...
Поделиться972013-02-13 13:32
Ну не будут щенки с приставкой....будут без приставки.
хотя бы не будут антирекламой для питомника.
Поделиться982013-02-13 13:44
Это точно.
Поделиться992013-02-13 14:01
Лена....весь ужас в том,что люди (беру этот конкретный случай) вовсе не считают,что такая собака --АНТИРЕКЛАМА питомника,а даже гордятся...
Поделиться1002013-02-13 19:19
.весь ужас в том,что люди (беру этот конкретный случай) вовсе не считают,что такая собака --АНТИРЕКЛАМА питомника,а даже гордятся...
Каждый идёт своей дорогой . Если вл. питомника считает ,что так должен выглядеть боксёр , почему он должен прислушиваться к мнению других вл.пит.? А на сколько одно разведение лучше или хуже должен судить эксперт. О чём я и писала выше , т.е должен быть плем. смотр в рингах . А что сейчас происходит на выставках? Если собака шоушная, куражная и отрингованна , то и занимает первые места. На экстерьер уже и не особо обращают внимание. Вот и говорю , что выставки не плем.смотр. а шоу.
А что в Вашем понятии плем. смотр ?
Кстати, когда у нас был Поливанов , то на семинаре задал вопрос :" Как вы считаете что есть выставки ? Плем. смотр или шоу? " Лично я ответила что второе .Хотя он со мной и не согласился , но отсудил именно так
Поделиться1012013-02-13 19:47
Каждый идёт своей дорогой . Если вл. питомника считает ,что так должен выглядеть боксёр , почему он должен прислушиваться к мнению других вл.пит.?
Каждый идет свое дорогой. но только в том случае это эта дорога ведет к получению ПОРОДНЫХ ЖИВОТНЫХ!!!!!!
Что значит вл. питомника считает.. (Вообще, есть стандарт породы, на минуточку, и что там себе считает вл., это как говорится, его проблемы, стандарт пока никто не отменял) Да, одному нравится один ПОРОДНЫЙ тип, другому другой ПОРОДНЫЙ тип! Вы не улавливаете разницы? Но ЕСЛИ этот вл. получает и гордится НЕ ПОРОДНЫМ И НЕ ТИПИЧНЫМ животным, то это дорога в никуда. И ВОТ ПОЭТОМУ на ПОРОДНОМ форуме я решила затронуть эту тему
Да, Ларис, совершенно с Вами согласна, надо было через запятую писать..
Отредактировано bd_boxers (2013-02-13 19:49)
Поделиться1022013-02-13 21:15
не дотягивают наши выставки до шоу, скорее смотр художественной самодеятельности. В некоторых случаях с жюри из кружка юных натуралистов..
А если все же шоу, тогда зачем возмущаться шоу-экспертизой?
Шоу должно начинаться ПОСЛЕ окончания породных рингов, т.е. на Бестах. А там, где раздаются титулы первую роль должна играть породность собаки, а нее "шоу" качества
Ну что вы в самом деле. Проблема в том, как оно называется по-русски. По-английски это dog show. Шоу это по-любому. И относиться к этому приходится также. И правила выставок такие - мнение эксперта окончательно и обжалованию не подлежит, красивый хендлинг и т.д. именно потому, что это ШОУ. Тем более ЦАЦИБ. Другое дело, что за пределами этого шоу кипят страсти, разгораются амбиции, вкладываются деньги и труд. и т.д.
Мы ориентируемся на результаты этих шоу за неимением других критериев.
Вот в СССР были скорее плем. смотры. С замерами, с долгим нудным хождением по кругу, с изучением собак... Другое дело смотр-смотром, но рассматривались они руководителями секции как смотр СВОЕГО труда. Не было обмена мнением с коллегами из других городов (часто просто не было желания), не было возможности контакта с ведущими заводчиками Европы, европейские собаки просачивались к нам не часто, и в основном просто случайно купленные, а не целенаправленно подобранные для разведения. Так что работали с тем, что есть да еще и добавляли к облику свое видение породы, от которого уже ни куда не денешься в пределах своего региона.
Но по замыслу это были именно плем смотры. Кстати не знаю, как в др. городах, но в Москве формально было правило позволяющее оспорить результат выставки.
Я не про то что лучше, а что хуже. Я про отличие шоу от плем смотра, которое многие из здесь пишущих застали. Конечно смотр можно организовать по-другому. Но правила проведения ЦАЦИБА ни как на плем смотр не тянут ни с какой стороны. Чисто шоу. как не крути.
Отредактировано Annooshka (2013-02-13 21:20)
Поделиться1032013-02-13 21:16
Варлик Гард, ну честное слово...даже не знаю как реагировать на ваш пост...
Это по моему вы писали,что не будете вязать кобелей с белым пятном на загривке? (если не вы,то сильно извиняюсь,искать лень)
А на сколько одно разведение лучше или хуже должен судить эксперт.
Ну да...вот уже один,про которого здесь писали насудил...
т.е должен быть плем. смотр в рингах
Вы хоть понимаете о чём вы пишете? Какой ПЛЕМ СМОТР в рингах???
Да, Ларис, совершенно с Вами согласна, надо было через запятую писать..
Присоединяюсь...
Поделиться1042013-02-13 21:38
Аня,помню я и выставки в СССР и плем смотры,которые ничего общего с выставкой не имели.
Выставка это там,где собаки получали оценки,где ходили друг за другом часами (особенно ВЕО)
Помню в 1970 году в ринге где я выставляла свою овчарку было аж 120!!! собак))))
Начали мы ходить в 10 утра....закончили в 19)))))))))
А вот плем смотр мы организовывали сами в клубе.Находили место,где собирали всё поголовье наших клубных собак (только нашего клуба).Вот там каждую собаку осматривали,давали советы,отвечали на вопросы владельцев.
Кстати выставок всего было две...весной и осенью...
Поделиться1052013-02-13 21:50
Ну у боксеров ринги были собак на 40 максимум. Помнюю сколько гордости - моя вторая из 36. А через пол года первая из 24-х ))
У нас весной и осенбю выставки проходили одинаково. Хотя всепородка была главной, а осенняя так и звалась плем. смотр.
Я про то, что невозможно устроить плем смотр в рамках регламента ЦАЦИБа и что весь этот самый регламент проведения как раз и говорит о том, что это шоу. И ни чего кроме шоу.
Поделиться1062013-02-13 22:10
А я про то,что выставка и плем смотр разные вещи...
Поделиться1072013-02-14 08:11
bd_boxers,
Каждый идет свое дорогой. но только в том случае это эта дорога ведет к получению ПОРОДНЫХ ЖИВОТНЫХ!!!!!!
Что значит вл. питомника считает.. (Вообще, есть стандарт породы, на минуточку, и что там себе считает вл., это как говорится, его проблемы, стандарт пока никто не отменял)
Ну вот эксперт и посчитал что данный кобель породный. И по мнению эксперта эта дорога в правильном направлении.
На счёт стандарта . По стандарту морда и голова в соотношении 1 к 2 , а не 1 к 3. И тут без вопросов.
bd_boxers,
Да, одному нравится один ПОРОДНЫЙ тип, другому другой ПОРОДНЫЙ тип! Вы не улавливаете разницы?
Могу Вам задать тот-же вопрос " Вы не улавливаете разницы?" Попробуйте набросать строго по стандарту боксёра , соблюдая все соотношения и пропорции. И поверьте , ЭТО Вам не очень понравится
На счёт плем. смотров.
Помнится , не так давно, приглашали и из Испании на плем. смотр . А замеры ... был у нас Пиликин и замерял собак , правда рулеткой. И только попробуй оспорь... И гоняют порой по рингу , а ринги у нас на ползала. А Купляускас даже в БЭСТе гонял собак .
Вот и получается , что плем. смотры бывают не только клубного и питомн.уровня , и выставки ( экспертиза) порой более спорна чем мнение вл. ведущего пит-ка ( опять-же , кто как считает).
Поделиться1082013-02-14 08:30
solandbox,
Варлик Гард, ну честное слово...даже не знаю как реагировать на ваш пост...
Это по моему вы писали,что не будете вязать кобелей с белым пятном на загривке? (если не вы,то сильно извиняюсь,искать лень)
Можете ни как не реагировать , Вы высказали своё мнение , я своё , вот и всё. На счёт белого пятна - да я, Вы не ошиблись. И что ? Эта моя точка зрения и только мне выбирать с каким кобелём вязать своих сук! И лично мне эти пятна не нравятся , а кто-то наоборот считает - его право! Почему я должна кому-то навязывать своё мнение или кто-то должен мне навязывать ?
Про плем. смотры и выставки повторятся не буду.
И созданная тема ничего не исправит, каждый заводчик будет самостоятельно делать выбор кого вязать и разводить , а кого нет. Интересно , как может клуб отказать в вязке собаке с оценкой оч.хор ? На основании чего ? Питомник - другое дело , там сам владелец решает давать приставку или нет .
Поделиться1092013-02-14 08:40
То, что Вы считаете плем. смотром у нас называют выводкой. Была оч. давно выводка молодняка клуба , там - да, никаких приглашённых экспертов , просто рук-ли секций. И она очень походила на выставку , т.е зубы, движение и стойка. Всё! Рек-ции ... - приходи в клуб и там получишь . Время на это не тратили.
Отредактировано Варлик Гард (2013-02-14 08:42)
Поделиться1102013-02-14 08:50
Можете ни как не реагировать
Наверно,так и стоит сделать...но ооочень трудно не реагировать,когда ТАКОЕ пишут на ПОРОДНОМ форуме
Поделиться1112013-02-14 08:55
Для Варлик Гард
1. Я подняла тему, что ТАКИЕ эксперты в НАШЕЙ породе - это проблема и беда (хоть бы он бы и посчитал, что заводчик движется туда, куда надо). И таких экспертов, как минимум, надо выявлять, как вредителей породе.
Ну вот эксперт и посчитал что данный кобель породный. И по мнению эксперта эта дорога в правильном направлении.
На счёт стандарта . По стандарту морда и голова в соотношении 1 к 2 , а не 1 к 3. И тут без вопросов.
Никто не говорил о ПРОПОРЦИЯХ головы указанной собаки. 2 к 1, 2 к 3, 5 к 6. Эта голова НЕ ПОРОДНАЯ, начиная с выражения. Мы об этом говорим на 4 уже страницах, а Вы ну никак не улавливаете разницу. (плюс к этой голове имеется еще и корпус)
2.
Попробуйте набросать строго по стандарту боксёра , соблюдая все соотношения и пропорции. И поверьте , ЭТО Вам не очень понравится http://s55.radikal.ru/i149/1009/b3/27ab397b3a3e.gif
Да Вы что?? Не стоит так явно показывать свою безграмотность.... (хотя...
Можете ни как не реагировать, Вы высказали своё мнение , я своё , вот и всё. На счёт белого пятна - да я, Вы не ошиблись. И что ? Эта моя точка зрения и только мне выбирать с каким кобелём вязать своих сук! И лично мне эти пятна не нравятся , а кто-то наоборот считает - его право!
Мне после этого сказать нечего...
ну как-то так...
3.
Помнится , не так давно, приглашали и из Испании на плем. смотр
Вы совсем не в курсе ПО КАКОЙ причине ВЕЛИКОЛЕПНАЯ МОНОПОРОДНАЯ выставка была НОМИНАЛЬНО названа смотром? Или так прикалываетесь?
и 4. Мы с Вами говорим на разных языках. К тому же Вам нравится слушать себя, а не вести дискуссию с собеседниками. ПЕЧАЛЬНО
Разговор слепого с глухим, ей богу Но опасаюсь, что Вам с Вашими амбициями, этого не понять )))))))))))))))))))
Отредактировано bd_boxers (2013-02-14 09:09)
Поделиться1122013-02-14 08:56
Варлик Гард написал(а):
Наверно,так и стоит сделать...но ооочень трудно не реагировать,когда ТАКОЕ пишут на ПОРОДНОМ форуме
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться1132013-02-14 09:30
Разговор слепого с глухим, ей богу Но опасаюсь, что Вам с Вашими амбициями, этого не понять )))))))))))))))))))
Поделиться1142013-02-14 11:50
Annooshka,
Давно пора и фотки вешать и высказываться прямо. А то "этика" на форумах начала зашкаливать за грань разумного. прямо как в америке. Того не скажи, этого не покажи. Только это касается изображений. А как грязью полить - то некоторые избранные считают это своим долгом. Только ни правды ни справедливости ни объективности в оценках это не добавляет. Зато "простым смертным" и правду сказать нельзя. сразу шиканье и шипение.
яркий тому пример
solandbox,
Варлик Гард написал(а):
Не стоит искажать смысл и выдёргивать из текста ! Было так:
Варлик Гард,
Можете ни как не реагировать , Вы высказали своё мнение , я своё , вот и всё
bd_boxers, В Вас говорит обиженный владелец ! Разницу я прекрасно вижу , я хочу донести до Вас
мысль задуматься в чём-же была причина такого выбора эксперта .
И по поводу стандарта , что Вам не совсем может понравится. На сколько я поняла Вам оч. понравился проигравший кобель , так? Но к его голове можно очень придраться если строго судить по стандарту.
Не поняла ,к чему Вы выложили фото? Для демонстрации пятна на шее ?Или что? Да сдались Вам мои тараканы , чего зацикливаться -то? повторяюсь НЕ НУЖНО НАВЯЗЫВАТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ !
А Ваши цыканья и фыканья меня только смешат Если Вы такие умные , что в эксперты не идёте ? Вот и сделаете добро для породы по своему усмотрению
Поделиться1152013-02-14 12:15
bd_boxers, В Вас говорит обиженный владелец !
ПРОСТИТЕ??? Владелец КОГО?
Разницу я прекрасно вижу , я хочу донести до Вас
мысль задуматься в чём-же была причина такого выбора эксперта .
И по поводу стандарта , что Вам не совсем может понравится. На сколько я поняла Вам оч. понравился проигравший кобель , так? Но к его голове можно очень придраться если строго судить по стандарту.
Не хочу задумываться, почему конкретный эксперт настолько не верно отсудил собак. ЯСНО ОДНО - он некомпетентен и все. Точка. ( к сожалению не он от этого пострадал, а все мы).
Я не зря приводила цитаты из циркуляра для экспертов. Видимо, он им не следует.
Дело не в том, супер ли пупер проигравший кобель (ДА, верно, он мне понравился, ПОТОМУ, что ОН ПОРОДНЫЙ, в отличии от двух других, с которыми он сравнивался
Не поняла ,к чему Вы выложили фото? Для демонстрации пятна на шее ?Или что? Да сдались Вам мои тараканы , чего зацикливаться -то? повторяюсь НЕ НУЖНО НАВЯЗЫВАТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ !
ДАААА.. НО КОММЕНТС,,
ПОЯСНЯЮ ВАМ ЛИЧНО: это фото я выложила в качестве примера того, что есть собаки, удовлетворяющие стандарту, в том числе и в отношении головы.
Попробуйте набросать строго по стандарту боксёра , соблюдая все соотношения и пропорции. И поверьте , ЭТО Вам не очень понравится http://s55.radikal.ru/i149/1009/b3/27ab397b3a3e.gif
Причем тут ваши тараканы с пятнами (ну посмеялись над этим и все))))
как же с вами сложно!
А Ваши цыканья и фыканья меня только смешат Если Вы такие умные , что в эксперты не идёте ? Вот и сделаете добро для породы по своему усмотрению
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну цыкаете пока что Вы, Остальные пока деликатно пытаются с вами разговаривать.. Но, боюсь надолго нас не хватит. Кстати, жаль, тема вроде ничего себе была, Придется ее забросить
я тут не поленилась и пролистала темы с вашим участием. Вы ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫ.
Мне очень понравилось, как вам уже однажды написали
Цитирую:
Варлик Гард, С Вами кстати очень вежливо разговаривали. Вы писали зачастую полную чушь, которая вызывала ответные реплики , но вежливо.
А теперь вы откровенно нахамили людям имеющим в боксеризме намного больше знаний и достижений нежели Вы.
Я называю такое поведение воинствующий дилетанизм. Разговор с людьми которые слышат только себя бесполезен, посему развивайтесь себе на здоровье .
На всякий случай поясню для вас и эту фразу - это я процитировала из другой темы (не себя процитировала).
Да, еще вставлю одну цитату: (это тоже не "из меня"
Варлик Гард, вот зачем Вы так? Никто Вас не обижал и никто здесь своими успехами не бахвалился. Спокойней пожалуйста. Если Вы начали спор, то всегда нужно быть готовым к возражениям и, собственно, к спору. Если несколько человек говорят одно, а Вы другое, то, может быть, стоит просто подумать, а не лезть в бутылку? Вы спорите с опытными заводчиками и владельцами. Спорите, потому, что считаете, что все знаете лучше или спор ради спора? Не нужно искать в других людях соломинку в глазу.
Что касательно экспертизы на выставках. Да, проблема в многопородных клубах существует. Да, не охотно идут руководители клубов на то, чтобы пригласить боксериста в качестве судьи. И приходится собаку выставлять под тем, кто приехал. Но ведь это не повод подгонять разведение под мнение человека, который не понимает породу! Какая связь между экспертизой безграмотной и разведением? Титулы ... И больше ничего. А что такое титул полученный у дурака? не нужно на такие титулы равняться. Есть заводчики. Работайте с ними. Общайтесь и учитесь.
повторяюсь НЕ НУЖНО НАВЯЗЫВАТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ
Господь с вами! Я ничего не навязываю. И вообще, тема была о другом, напомню вам ее название : "И снова об ответственности экспертов"
При чем здесь ваше хамство, мне не очень понятно. Знаете, такое впечатление, что вы, подросток, который спорит, потому что спорит... Но ведь вам намного больше лет, не так ли? Так пора бы быть подипломатичнее)))
Отредактировано bd_boxers (2013-02-14 12:37)
Поделиться1162013-02-14 12:18
solandbox,
Варлик Гард написал(а):
Наверно,так и стоит сделать...но ооочень трудно не реагировать,когда ТАКОЕ пишут на ПОРОДНОМ форумеНе стоит искажать смысл и выдёргивать из текста ! Было так:
Варлик Гард,Можете ни как не реагировать , Вы высказали своё мнение , я своё , вот и всё
Послушайте...я ни одного вашего слова не исказила...а выделила то,что посчитала нужным,имею на то право
bd_boxers, В Вас говорит обиженный владелец
А ей то чего обижаться...она не владелец ни одной собаки,о которых здесь идёт речь
НЕ НУЖНО НАВЯЗЫВАТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ
А вы чем здесь занимаетесь?
Если Вы такие умные , что в эксперты не идёте ?
Ну я,например,эксперт...только не практикующий,потому,что мне интересней участвовать в выставках,а не судить
Поделиться1172013-02-14 12:29
Варлик Гард написал(а):
Если Вы такие умные , что в эксперты не идёте ?
Ну я,например,эксперт...только не практикующий,потому,что мне интересней участвовать в выставках,а не судить
Ну я, например, закончила кинологические курсы в одном из лучших клубов СПб по специализации эксперт-кинолог и имею диплом, подтверждающий это. А, если вы работаете в клубе, как я поняла, прочитав другие темы с вами, то знаете, какие сложности сопряжены с получением так называемых "корочек". Сколько надо стажироваться. поработать в ринге секретарем и тп. На это у меня, к моему огромному сожалению, нет времени. Да и вообще, получить статус эксперта не очень то просто, в свете немалой конкуренции в этом деле
Добавлю: уверена, что люди, приходящие на этот форум, и ведущие дискуссии, в том числе и с вами, как минимум, не обделены образованием, в том числе и специальным. А уж эксперты они или нет, это их личное дело!
Отредактировано bd_boxers (2013-02-14 12:57)
Поделиться1182013-02-14 15:29
давайте все же вернемся к теме.
Очень интересная реакция была на нашем местном форуме Екатеринбурга. Никого там не смутила такая расстановка. Ну почти никого (Женя тоже пришла в ужас). А так.. вот, например, г-жа Берсенева, тоже будучи непрактикующим экспертом, просто сказала - не нужно ходить под таких экспертов, другие не увидели проблемы, считая, что заводчик сам знает, кого разводить
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= … p;page=247
Поделиться1192013-02-14 17:48
А на нашем Челябинском форуме, эта информация с фотографиями, ВОЗМУТИЛА!
Поделиться1202013-02-14 18:59
Джульрит,
А что именно возмутило? Сногсшибательный выбор эксперта, поднятая тема или размещенные по теме фото?