Да это не к Вам относилось, а к этике. Когда вешают фото собак с выставки. при чем таких, как они выглядят, тут же объявляются заводчик с владельцем и начинают требовать, чтобы фото сняли.
Если помните, когда-то давно на ФЭ мной был отправлен пост о корректности фотографов (сейчас попыталась найти - не смогла). Я всегда ТОЛЬКО за это! Спасибо за понимание!
Заводчики - они не боги, точно знать кто звезда, а кто нет они не могут. Могут предполагать.
Уровень "звездности" у каждого свой. Как должен выглядеть боксер тоже видят по разному.
Верю.. Наверное.. так бывает, что заводчик может быть уверен, что у него все супер, и без злого умысла продавать то, что имеет на данный момент, думая, что это - будущие звезды. Есть заводчики, которые В ПРИНЦИПЕ считают, что у них ничего, кроме звезд, не рождается ( вот у других исключительно г-но, а них - зашибись ))
НО... снова повторюсь, что как раз в этом и разница между адекватным заводчиком и его противоположностью!
Но есть и такие, которые, я уверена, видят качество, но тем не менее продают, как звезду. У меня пример тому (пример не единичный). Заводчик продал собаку, мягко говоря невысокого уровня, человеку, который хочет и может участвовать в выставках. Но прекрасно понимая уровень этой собаки, заводчик даже не выходит с ней в ринг.. Зачем лицом светить, все же поймут, что это его собачка
Тут речь все же об ответственности экспертов, а точнее об их знаниях или не знаниях пород которые они судят.
Не верю я в то, что можно как-то влиять на РКФ по части разборов "прав или не прав эксперт" .
Можно наверно добиваться положения о том, чтобы список экспертов на конкретные породы был известен до окончания записи на выставку. Тогда хотя бы можно самому принимать решение идти или не идти.
В данном случае эксперт стал известен вместе с расписанием, уже после записи.
Но ведь не про всех экспертов мы все равно знаем, что им понравится или нет. Иногда думаешь: "ооой.... что-то он насудит? КАК кстати, на выставке "Элита" в мае 12 года, Все думали - ну вот он, кошмарный ужас из Канады (или Америки, не помню уже точно), да еще и старенький совсем. Но отсудил корректно, все понял. Ляп один, на мой взгляд, был в бэбиках суках.