sen2007 написал(а):Я не говорю об идентичности взгляда на боксёра со стороны заводчика и потребителя(любителя)! Я говорил о том ,что разные заводчики по разному видят будущее породы. По крайней мере РАВНОПРАВНО,в противном случае порода может потерять популярность(любитель в данном случае-конечный пользователь).Это о РАВНОЗНАЧНОСТИ мнений..
Подождите , вы писали :
sen2007 написал(а):у любителей тоже нет единого взгляда на боксёра,так же как и у заводчиков!
Взгляды заводчиков основываются на знаниях , опыте ,полученных в процессе разведения , работы с породой - это знания профессиональные и мало чем отличаются , в основной массе это заводчики со стажем ,и имеющие не один -два помета в багаже.
Взгляды любителей основываются на содержании , выращивании одной- двух - трех собак , вы пытаетесь сейчас сказать ,что потребитель - любитель имеет взгляд в общем на породу ??
Мнения любителя и любителя , также как и мнения заводчика и заводчика будут отличатся опытом и знаниями , и никогда не будут равнозначны , всегда кто то знает больше чем вы.
sen2007 написал(а):При чем тут "вязка титулов"-я совсем о другом,читайте внимательней.
Вы писали :
sen2007 написал(а):Не всякий отличный производитель ,будучи "красивым" передаст и другие качества потомству.
Как определяется красивость производителя ? На глазок соседки ?
Или вы считаете , что никто кроме Вас не знает -кто и что кому передаст ?
Кому что нужно - тот за тем и идет , и никогда вы не переубедите в обратном желающего.
sen2007 написал(а):Я не сравниваю овчарку с боксом, "бельгиец" приведён в качестве примера,что может сегодня происходить в Европе,где вроде всё ок в плане разведения. "Овчарок не держим дома..."-неудачная фраза,хотел сказать,чтопитомник был создан для специфического применения,из всех рассмотренных пород подошла ИМЕННО эта.
Вы именно сравниваете , никак по другому это назвать нельзя.
У каждой породы своя специфика , свой путь в развитии и совершенствовании, нужен лично Вам рабочий боксер на все 100 % - делайте , вам же никто не запрещает .
sen2007 написал(а):Бокса ,кстати,не стали использовать из-за его невероятного "врождённого" любопытства. У меня дома всегда были только боксёры. Возможно я смотрю на качества боксёра сквозь "призму" спецпитомника ,о которомговорил.
В странах , где климат позволяет держать эту породу в ведомственных питомниках в вольерах на "любопытство" не жаловались.
sen2007 написал(а):По поводу "набора слов"- сколько времени в среднем судья смотрит собаку в движении? Каковыразмеры ринга? Вы сами это знаете!
Конечно знаем ) Всё же в ВП написано )
А что, там написано сколько судья должен смотреть в движении ??