zolly написал(а):Расскажите, пожалуйста, о выставках в Китае
Breveriboks написал(а):И я тоже присоединяюсь к просьбе, хотелось бы узнать о выставках в Китае поподробнее!
Извините, что долго не отвечала. Но, хотелось рассказать о своих эмоциях. Поделиться своим опытом. Может это пригодится следующим участникам
выставок в Китае.
Нам суждено было попасть на ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ АЗИИ
2008, который проходил в Пекине (Китай) 26-29 ноября.
Экспертизу в рингах проводили эксперты: Hans W.Muller ( президент FCI),
Karl P.Reisinger ( вице президент FCI), Horst Kliebenstein ( президент судейской
Комиссии FCI).
Огромный выставочный комплекс состоял из 4-х зон.
1. Зона для подготовки собаки. Если рано приехать на выставку, то можно занять стол (в котором есть эл.розетка), стулья.
Думала, что столы нужны только, для подготовки мохнатых собак. Была в шоке от того, когда увидела боксера на столе, а затем добермана.
Их натирали различными средствами, сушили огромными фенами(пылесосами), что-то вдували в шерсть, что-то выдували. Брили, стригли. Для выхода в ринг
использовали одни средства, на подготовку каждой собаки уходило примерно часа два. Для Бэстов, когда уже светят софиты используют
другие средства для блеска( светоотражающие, наблюдала у добермана), просто супер!!!!
Сфотографировать не дали, могла только все это наблюдать.
2.Зона выхода в ринг (только для тех собак у которых ч/з несколько минут начнется экспертиза, в ней можно побегать и размять, разыграть собаку)
3. Ринги. Очень большие, с красивым покрытием. Китайцы обрабатывали лапы
собакам всякими антискользинами, но мы выступали так, решили раз не
пробовали эти средства, лучше не морочить себе голову. Моя собака не скользила.
4. Трибуны для зрителей. На них с собаками не пускали. Кричать, звать собаку,
помогать чем-то хендлеру было не возможно. Трибуны далеко от ринга, а главное,
что китайская речь заглушала все наши звуки. Но с них, были хорошо видны все
ринги.
На выставке был представлен широкий ассортимент кормов ведущих фирм, выставочные принадлежности, медицинские препараты, косметика, клетки
боксы, палатки. Различные игрушки от больших, до мелких (для работы в ринге). Масса товаров для наших четвероногих любимцев.
Все очень высокого качества Американского, Китайского и Корейского производства.
На выставку приехали ведущие хендлеры со всего мира. В Китае в основном хендлеры мужчины, женщин очень мало. Зато в нашей делегации женщин было 97 процентов. Нам повезло, что в первый день экспертиза была у других членов делегации, мы смогли
понаблюдать за работой экспертов. После этого, я приняла решение, что Лушу будет
выставлять хендлер из Росси, и с большим опытом. Хотя в России я это делала сама, на тот момент мы были Чемпионами России, позади была куча выставок. Не хочу ни кого обидеть, но от того, как хедлеры выставляли многих собак в различных рингах на Евразии( в этом году, смогла сама понаблюдать), была в полном шоке. Думала, что раз Евразия-такая крупная выставка, то все должно быть супер!!!!
Раньше сама так выставляла своих собак. В Китае работа хендлера, это настоящий спектакль. Нет лишних движений. Все четко. Уважение к другим участникам и экспонентам. Дубль хендлинг – ЗАПРЕЩЕН, тебя просто снимут с экспертизы, если ты не можешь справиться со своей собакой сама.
Наверное такой показ, еще, я видела на Крафте, или Винстминстере( правда на видео).
Могу сказать, что для Китайцев выставка это настоящее шоу. Хедлеры работают только в костюмах, у женщин: либо брючный строгий костюм, если юбка, то до колена, каблуки не допускаются.
Отредактировано Lusha (2010-06-03 09:48)