Голова - одна из самых главных составляющих облика боксера. Предлагаю обсудить детали :flag:
Голова боксера
Сообщений 1 страница 30 из 120
Поделиться22010-01-13 03:51
Согласна! Однако эксперты и эксперты - породники, в т.ч. забывают об этом
Вариант А - судят по лицам
Вариант B - забыли стандарт ( что ну очень сомнительно )
Готова привезти примеры!
Отредактировано SilverSpirit (2010-01-13 03:52)
Поделиться32010-01-13 10:09
Вариант А - судят по лицам
По боксерским лицам?
Вариант B - забыли стандарт ( что ну очень сомнительно )
Как раз вполне возможно, кто-то и не вспоминал, если говорить о непородниках.
Готова привезти примеры!
Привезите, обсудим
Поделиться42010-01-13 14:57
Естественно опечаточка....
Если голова у боксера Непородная, следовательно лица боксеровского у него никак не может быть!
Отредактировано SilverSpirit (2010-01-13 14:59)
Поделиться52010-01-13 18:47
Я пошутила Это тема о голове боксера такой, какая она по мнению участников форума должна быть, кому что нравится, кто что желает создать и видеть. Обсуждаем экспертизу и экспертов мы в соответствующем месте
Поделиться72010-01-14 02:33
еще есть вариант С - экспоненты не достаточно хорошо знают голову или слишком любят свою собаку для критики...
Поделиться82010-01-14 02:39
Я пошутила Это тема о голове боксера такой, какая она по мнению участников форума должна быть, кому что нравится, кто что желает создать и видеть. Обсуждаем экспертизу и экспертов мы в соответствующем месте
Сережа, Таня же пояснила о чем эта тема,а
Спорить о экспертах и экспонентах можно ВЕЧНО! эта неиссякаемый родник для споров...
несколько доводов могу привести о том,как зачастую НЕ правы эксперты. Но тема не об этом..
Поделиться92010-01-14 19:41
Имела счастье лицезреть эту прекрасную собаку на яву и не один раз ( в 18 м,3 года,6 л) Oliver-Jones von Bispus
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!!!!!!
Поделиться102010-01-14 19:52
или слишком любят свою собаку для критики...
Честно не поняла............... Наверное на умственной деятельности сказались праздники
Поделиться112010-01-15 11:23
Таня же пояснила о чем эта тема,а
Спорить о экспертах и экспонентах можно ВЕЧНО! эта неиссякаемый родник для споров...
несколько доводов могу привести о том,как зачастую НЕ правы эксперты. Но тема не об этом..
А без экспертов тут ни куда. Тема о голове, думаю, это не только что нравится, но и о тенденциях (а не случайных ошибках экспертов), которые беспокоят.
Не то, что было и уходит (как старотипная голова) а то, что часто приходит на смену. Я бы например очень не хотела бы, чтобы из морды боксера делали пекинеса. Считаю что голова, при всех параметрах должна оставаться головой рабочей собаки. Очень не хочется повторения того, что стало с английским бульдогом. Я бы сказала боюсь я вот таких голов:
Поделиться122010-01-16 15:33
Не то, что было и уходит (как старотипная голова) а то, что часто приходит на смену. Я бы например очень не хотела бы, чтобы из морды боксера делали пекинеса. Считаю что голова, при всех параметрах должна оставаться головой рабочей собаки. Очень не хочется повторения того, что стало с английским бульдогом. Я бы сказала боюсь я вот таких голов:
Annooshka, респект!
Поделиться132010-01-16 22:29
А я не боюсь таких голов, очень люблю гипертип, хотя и он бывает разный.
Поделиться142010-01-17 00:08
Вот-вот-вот. А потом обмороки от перегрева и прочие радости жизни. Зато красиво.
Такая голова сдохнет на "кусачке" при температуре выше 20 градусов по цельсию. Вернее сварится
Поделиться152010-01-17 01:22
А ведь можно просто не устраивать кусачки... зато сколько удовольствия от созерцания такой головы... Тут, как говорится, каждому свое...
Поделиться162010-01-17 01:28
Ну и иллюстрация, кто о чем, вшивый о бане, а я о Танони
Поделиться172010-01-17 01:30
если кто-то мне скажет, что эта гипер голова некрасива, я не поверю
Поделиться182010-01-17 02:26
Еще голова, которая мне нравится
Поделиться192010-01-17 02:28
А ведь можно просто не устраивать кусачки... зато сколько удовольствия от созерцания такой головы...
Боксер пока что рабочая порода (че там с кусачками будет - не понятно. Может отстоят ) А вот зачем нужны красивые инвалиды? Ведь если мы придем к такому типу будет масса проблем со здоровьем. И ка этом типе явно не остановятся. Начнется дальше что-нибудь "совершенствовасться", еще больше сокращая жизнь или ее качество для "жертв красоты"
Ну да ладно. Тут каждый останется при своем.
Сейчас я получу свою порцию помидоров.
Из тех собак которых я видела живьем мне нравился Бомонд очень.
Поделиться212010-01-17 02:43
Боксер пока что рабочая порода (че там с кусачками будет - не понятно. Может отстоят )
Очень хорошо, если так. Я же написала - каждому свое, для меня боксер - произведение искусства, а произведениями искусства любоваться надо, а не юзать всячески.
А вот зачем нужны красивые инвалиды?
А вот зачем в крайности бросаться? Если красивый, значит инвалид? Только ли длина морды влияет на качество здоровья? И только ли сердце и дыхательная система есть весь организм?
Ведь если мы придем к такому типу будет масса проблем со здоровьем.
Чтобы утверждать это, надо иметь большой опыт разведенца. Я его не имею, следовательно поставила бы знак вопроса в конце этого предложения.
Поделиться222010-01-17 02:50
Этот кобель мне нравится
Поделиться232010-01-17 02:55
Хотелось бы добавить, что по моим наблюдениям процент боксеров с overdone heads не так уж велик. В породе так или иначе удерживается определенный баланс, такие собаки мало где выигрывают, все-таки стандарт никто не отменял и прописанные там пропорции тоже. Но для разведения эти собаки нужны, просто как и в любом деле, тут важно не переусердствовать.
Поделиться242010-01-17 03:09
Головы, которые привлекли мое внимание за последнее время
Поделиться252010-01-17 16:04
... Для моего устаревшего восприятия - чем больше "кожи" на морде, тем "милее". Брылястая толстогубая морда с мясистым подбородком, широкой крупной мочкой и морщинками на голове - для меня полное очарование...
Отредактировано byvshiy (2010-01-17 16:09)
Поделиться262010-01-18 20:04
Этот кобель мне нравится
а можно спросить, как зовут эту КРАСОТУ?
Поделиться272010-01-18 21:02
Его зовут Квадратенс Опус, он от Вадима и Клары.
Вчера я умерла от этой головы.
Отредактировано Los Ninios (2010-01-18 21:40)
Поделиться292010-01-21 23:17
Vanbox, могли бы Вы рассказать о типе "дожьей" головы, если я не ошибаюсь, что есть такой тип (хорошо бы фотографию)...
Поделиться302010-01-22 21:18
Vanbox,
на счет "умных" - уверяю Вас - это иллюзия. Общеизвестные вещи, только акценты расставляю другие, исходя из своего жизненного опыта. Просто мне много лет...
Я - обычный человек, не заводчик. Боксер у меня был очень давно. Но оказался моей "второй половинкой". Как только найду фотографии собаки (очень старые), я зайду в тему "Давайте познакомимся". Предварительно могу сказать, что в то время мы входили в сборную по военизированному многоборью с собакой. Единственный боксер среди овчарок. И эта собака была моей гордостью, любовью и жизнью...
А на счет головы - очень было бы интересно...