''
Free Cursors

с БОКСЕРОМ по жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » с БОКСЕРОМ по жизни » Не красна изба углами... » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 31 страница 60 из 104

31

Курник.
Надо:
упаковка слоенного дрожжевого теста (можно и без дрож.),
тонкие блинчики,
куриное отварное мясо,
штуки три яйца,
тарелочка вареного риса,
куриный бульон,
свежие или мороженные грибы,
пару луковиц,
немного муки,
сметана.
Делаем три начинки:
1. Куриное мясо мелко рубим и кладем на сковороду, сверху присыпаем немного мукой и начинаем быстро помешивать и добавляем немного бульона. Солим, перчим. Снимаем с огня. Должно быть не жидко! Но и не сухо.
2. Яйца трем на терке и смешиваем с рисом. Добавляем немного бульона, и можно сметанки чуть-чуть.. Соль. Перец.
З. Грибы мелко режем и обжариваем вместе с мелко нарезанным луком. В конце жарки добавляем столовую ложку муки и быстро мешая вводим бульон и немного сметаны. Солим. Перчим.
Всех начинок должно быть одинаковое кол-во.
Тесто делим на два куска, один побольше - дно, другой поменьше - крышечка.
Берем противень, или большую круглую сковороду. Греем духовку. Из большого куска теста раскатываем большую лепешку, и укладываем ее в сковороду, так, чтоб края теста свисали за края сковороды. На дно кладем блин. Дальше начинка из риса. Закрываем ее всю блином. Начинка из куры. Блины. Грибная начинка. Блины. Рисовая. Блины. Кура. Блины. Грибы. Блин.
Из маленького куска теста раскатываем лепешку, чуть больше диаметра начинки. Кладем ее на курник и соединяем края двух лепешек сверху красивым швом. Смазываем взбитым яйцом. И запекаем до хрустящей корочки. Есть можно и горячим и холодным. Со сметанкой

0

32

Джордана, дааа, курник - вещь! Как раз к выходным рецептик! Спасиб! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

33

Даа, девушки, вы даете!  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif 
Меня тут курицу сварить в сентябре попросили, так я прям извелась вся - как же ее варят-то?  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif  Все боялась что что-нить не то получится.
А вы тут вон чего вытворяете!  [взломанный сайт]

0

34

Да не за что! Обращайтесь! Вдруг кому нибудь что нибудь понадобиться! Найдем , поможем!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

0

35

Обещаный салатик из сельдерея, есть несколько вариантов...но я предпочитаю такой..

Корень сельдерея  , один большой, либо пару средних
Жареная свинина( можно куриную грудку) Нарезать полосками, обжарить а врастительном масле..
Яблоки зеленые 2 штуки нарезать полосками, сбрызнуть лимонным соком
Зерна граната, если крупный гранат то половину
Кедровые орехи очищеные ( 2-3 столовых ложки)
Сыр 100 грамм
Все перемешать заправить майонезом, ..
Приятного аппетита..

Если вдруг приключилась диета ,есть такой вариант..тоже очень вкусно..
Корень и листья сельдерея, яблоко зеленое, огурец свежий
Заправить ..любой йогут+ сметана 1/1
Можно добавить немного грецких орех...

0

36

а мы из сельдерея такой салатик делаем:
корень сельдерея
зеленое яблоко
авакадо
все это на терке
Заправить:
йогурт + сметана

0

37

курица в ореховом соусе
(сациви)

состав
~1кг курицы, 400г чищенных грецких орехов, 1 большая луковица, 1 большой зубчик чеснока (~10г), 20г кинзы или петрушки, 1 яйцо, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ч ложка имеретинского шафрана (цветка Запрана), черный перец на кончике ножа, молотый кориандр на кончике ножа, 1 ст ложка уксуса

Курицу отварить в подсоленой воде (для быстроты можно порезать на порционные куски).
Луковицу порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грецкие орехи измельчить на мясорубке.
Добавить 1 сырое яйцо, петрушку, чеснок и опять пропустить через мясорубку. Поджареный лук положить в смесь, еще раз измельчить.
Вливать куриный бульон по полполовника и взбивать миксером на малых оборотах. Добавить соль, уксус и приправы (уксус можно не класть). Для загущения можно положить 1 ст ложку муки. Соус должен быть как можно более однородным, беловатым и густоты жидкой сметаны.
Курицу положить в кастрюлю и залить соусом.
Поставить на средний огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и дать настояться не менее 3 часов. Со временем соус становится гуще и темнее. Подавать комнатной температуры или горячим - на Ваш вкус.

жареный картофельный пирог с мясом

состав
6 крупных картофелин, 800г готового фарша (у с луком и соленого), 200г сыра, соль, майонез, при желании 3 крупные луковицы

Картофель потереть на терке для корейской моркови. Промыть в двух водах и хорошо слить.
1/3 объема картофеля выложить на горячую сковороду с маслом и разровнять. Жарить при максимальной температуре 4~5 минут. Перевернуть и обжарить вторую сторону. Выложить на блюдо и положить жариться следующую порцию.
Фарш обжарить на масле до готовности (около 12 мин). Выложить в глубокую миску и размешать с майонезом.
Можно еще обжарить мелко порезанный лук, а можно обойтись и без него.
В сковороду собрать пирог: слой картофеля, [слой лука,] мясо с майонезом и далее. Сверху должен быть слой мяса. Верх и боковые стороны обсыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 40 минут при t=220°С до зарумянивания верха. Выложить на блюдо. Подавать горячим. Можно приготовить заранее и перед подачей подогреть в микроволновой печи или духовке.

колбаски по-гусарски

состав
~1кг говядины (вырезки), 1 небольшая луковица, 50г сыра, 1 небольшой ломтик батона, 1/4 стакана молока, 500г сметаны, 3 ст ложки томатной пасты, соль, черный молотый перец

Мясо приготовить как в рецепте колбасок.
Очень мелко порезать лук. Сыр натереть. Ломтик батона (без корки) намочить в молоке или бульоне или воде. Все смешать.
Чайную ложку полученной массы выкладывать на край отбитого куска говядины и сворачивать так, чтобы начинка оказалась внутри.
В кастрюлю налить немного воды и выложить колбаски.
Сметану смешать с томатной пастой. Посолить и поперчить. Залить сметанным соусом колбаски. Если сметанный соус не полностью закрывает колбаски, добавить воды. Варить до готовности.

рисовые крокеты

состав
1 стакан овального риса, 1 яйцо, 100г ветчины, 100г сыра, панировочные сухари, растительное масло для фритюра, соль

Отварить рис в подсоленой воде так, чтобы он получился не рассыпчатым, а вязким. Для этого при варке рис нужно часто помешивать.
Рис остудить. Добавить яйцо и перемешать РУКАМИ, при этом рис станет еще более липким. Нарезать сыр и ветчину тонкими ломтиками. Если крокеты будут подаваться в качестве гарнира к мясному блюду, то ветчину лучше не класть.
Обмазать руки мукой. Положить в ладонь столовую ложку риса и разровнять в лепешку. Положить на середину ветчину и сыр, сложенные пополам. Закрыть сверху еще одной столовой ложкой риса, сформировать шарик. Обвалять в толченых сухарях. Если шарики получились мягкими, положить их на полчаса в холодильник.
Масло для фритюра налить в глубокую кастрюлю и нагреть до 190°С. Жарить по несколько крокетов одновременно пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет - приблизительно 1~1,5 мин. Вынуть и положить на бумажную салфетку для того, чтобы лишнее масло впиталось. Затем переложить в блюдо. На стол подавать горячими.

печеночные оладьи с припеком

состав
700г говяжьей печени, 2 яйца, 2 крупные луковицы, соль, перец, мука (добавлять до вязкости сметаны)
ПРИПЁК
на выбор:
- зеленый лук;
- вареные яйца;
- болгарский перец;
- грибы;
- обжареные овощи

Печень провернуть через мясорубку вместе с луком. Положить яйца, муку до вязкости сметаны, соль и перец по вкусу. Печеночный фарш выкладывать ложкой на разогретую смазанную маслом сковороду. Сверху каждую оладью посыпать припеком и припек немного придавить. Когда оладьи начнут запекаться по краям, перевернуть и жарить до готовности.

мясо по-суздальски

состав
700г мякоти говядины, 2~3 моркови, 2~3 луковицы, 20~30г петрушки, 80г сушеных грибов, 200г сметаны, соль, перец, при желании - 100г сухого белого вина

Говядину (без пленок и сухожилий) натереть солью и перцем. Овощи порезать соломкой; сложить вместе, добавить грибы, залить сметаной, немного посолить и поперчить, перемешать. В глиняный горшок или утятницу положить часть смеси, затем мясо, затем остальную смесь так, чтобы она закрывала все мясо, в том числе и бока. Закрыть крышкой и замазать тестом, приготовленном из 1 стакана муки и 1/4 стакана воды. Поставить в духовку на средний жар на 2~3 часа.
Готовое мясо порезать на куски и подавать вместе с получившимися тушеными овощами.

0

38

Джордана написал(а):

печеночные оладьи с припеком

В нашей семье очень любят такие оладушки.
Но иногда я на основе этого рецепта делаю торт.
Оладья выпекаю большими, на сковороду. Затем укладывают их друг на друга, прослаивая смесь сметаны, майонеза и чеснока.
Очень вкусно!

0

39

zolly,  Я это называю печеночный тортик. Это и правда очень вкусно!

0

40

ХОЛОДЕЦ                                                                                                                                                                                                                 2 свиных ноги (с копытами )
1 кг постной свинины
1 кг говядины
2 морковки
2 луковицы
чеснок
лавровый лист
перец горошком

Понадобится кастрюля литров на 6. У кого нет - рекомендую не изгаляться, используя 3 кастрюльки по 2 литра - холодец этого не оценит, а пойти и купить нормальную эмалированную большую кастрюлю. В конце концов, она много для чего может пригодиться потом.
Ноги и мясо хорошенько помыть и положить в кастрюлю, единым куском, порежете потом, залить холодной водой так, чтобы уровень ее был выше уровня лежащего мяса примерно на 15-20 см. Включаем огонь, доводим до кипения, обязательно не забываем снять пену шумовкой чистенько-чистенько.
Солим не очень сильно, кладем очищенную морковь и лук целиком. Лаврушку и перец тоже. Убавляем огонь на минимум, прикрываем наискосок крышкой и идем заниматься своими делами.
Холодец будет готов через 6 часов.

Главная и самая распространенная ошибка в приготовлении холодца: Воду доливать нельзя ни в коем случае!!!
Когда холодец сварился, выключите огонь и дайте ему слегка подстыть. Затем выловите шумовкой все мясо. Разберите от костей ножки, порубайте меленько свинину и говядину, перемешайте этот получившийся фарш и выкладывайте его в лоток ровным слоем толщиной примерно 3 см. оставшийся бульон процедите хорошенько и аккуратно тонкой струйкой влейте в лоток.
Можно сверху украсить вырезанным из моркови цветком или листиками зелени, кружочками вареных яиц. Далее подождите пока холодец остынет, и уберите в холодильник.
Если сварили по правилам, то уже через несколько часов он будет твердым и "стоячим".

0

41

Курица в яблочном уксусе:
- куриные грудки - 3 шт.
- яблочный уксус - 6 ст. л.
- укроп - 1 пучок
- лук репчатый - 1-2 шт.
- соль
- перец - по вкусу.
Приготовить маринад: уксус развести 1.5 стаканами воды, лук порезать кольцами и поместить в маринад, покрошить туда же укроп (лучше стебли; веточки укропа, несильно измельчая, тоже положить в кастрюлю). Маринад посолить и поперчить по вкусу.
Промыть и промокнуть куриные грудки. На 10 минут положить куриные грудки в кастрюлю. Тем временем разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить курицу на сковороду, сверху положить веточки укропа и закрыть крышкой. Выпекать в духовке 45 минут, после чего снять крышку, убавить огонь и подрумянить еще минут 10-15.
Подавать с предварительно сваренной и обжаренной в сливочном масле картошкой, порезанной кружочками. Украсить свежей зеленью.

0

42

http://s60.radikal.ru/i169/0912/20/bf90f3fce7fc.jpgКоличество порций: 6
Время приготовления: 40 мин. + охлаждение
Калорийность:

Тип блюда: Закуски холодные разные;
Рецепт из книг:
Миллион меню традиционной русской кухниРомантический ужинЗаливные блюда
Необходимые продукты:
окорок нежирный - 120 г
язык вареный - 120 г
курица вареная - 120 г
мясо вареное или жареное - 100 г
бульон мясной - 600 г
желатин - 24 г
морковь вареная - для оформления
огурцы - для оформления
перец сладкий - для оформления
яйцо вареное - для оформления
соус хрен с уксусом - для подачи

Способ приготовления рецепта:
Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды.

Готовят мясное желе, как в рецепте «Язык заливной».

Вареный язык (см. рецепт «Язык отварной с гарниром»), мякоть птицы, окорок и мясо нарезают тонкими ломтиками.

В формы для заливных блюд наливают мясное желе слоем в 0,5 см и охлаждают до застудневания.

На слой желе раскладывают, чередуя по цвету, нарезанные мясные продукты, так чтобы в последующем при нарезке получались отдельные порции. Оформляют фигурно нарезанными кусочками моркови, огурца, перца, яичного белка, веточками зелени. Вновь заливают тонким слоем желе и охлаждают.

После застывания ассорти заливают оставшимся желе, так чтобы слой его был не менее 0,5 см, и охлаждают.

При подаче ассорти разрезают на порции колебательным движением ножа, чтобы края получились гофрированными, и раскладывают на тарелки. Сбоку можно разложить гарнир: маринованные огурцы, консервированные или свежие овощи. Отдельно в соуснике подают соус хрен с уксусом.

0

43

http://s41.radikal.ru/i092/0912/93/4de5fbcb9604.jpgАпельсиновый шербет

Количество порций: 6

Время приготовления: 40 мин. + замораживание

Калорийность:

Тип блюда: Десерты разные;

Рецепт из книг:

Волшебство мировой кулинарии

Необходимые продукты:

апельсины крупные - 6 шт.

сахар - 175 г

яичный белок - 3 шт.

сок лимонный

цедра апельсиновая

мята (веточки)

Способ приготовления рецепта:

В 450 г воды добавьте сахар. Поставьте на слабый огонь и растворите при помешивании. Доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут, влейте 1 столовую ложку лимонного сока. Сироп охладите. Срежьте верхушки апельсинов, чтобы на срезе получился зигзаг. Вырежьте мякоть и соедините с сиропом, протрите через сито в холодоустойчивый контейнер, чтобы получилась пюреобразная масса. Плотно накройте крышкой и поставьте в морозильник на 2 часа.

К замороженной массе добавьте взбитые яичные белки, перемешайте. Заполните смесью оболочки апельсинов и поместите в холодоустойчивый контейнер. Заморозьте.

За 1 час до подачи переложите апельсины в холодильник для размягчения. Украсьте измельченной апельсиновой цедрой и веточками мяты.

Совет мастера

Этот шербет можно приготовить из других фруктов.

0

44

http://s47.radikal.ru/i118/0912/2b/c62ea0a09b4c.jpgКоличество порций: 8
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность:

Тип блюда: Кексы;
Рецепт из книг:
Волшебство мировой кулинарии
Необходимые продукты:
апельсины среднего размера - 1/2 шт.
шоколад - 250 г
масло сливочное - 150 г
сахарная пудра - 150 г
яйцо - 6 шт.
корица молотая - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
кокосовая стружка - 40 г
ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
сухари панировочные для посыпки формы

Способ приготовления рецепта:
200 г шоколада натрите на крупной терке.

100 г размягченного масла взбейте с сахарной пудрой, постепенно введите яичные желтки, 5–6 столовых ложек воды и перемешайте до однородной массы. Добавьте корицу, соединенный с мукой крахмал, перемешайте. В конце замеса добавьте взбитые белки, кокосовую стружку и 200 г шоколада. Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекайте при 180 °С. Готовность определяйте проколом лучинки. Охладите и выньте из формы.

На водяной бане растопите 50 г шоколада и 20 г масла, добавьте ликер, заглазируйте поверхность кекса. Когда глазурь слегка застынет, разложите сверху ломтики апельсина в виде орнамента.

0

45

http://s52.radikal.ru/i136/0912/45/3f09a53abece.jpgАвстрийский антрекот
Австрийский антрекот
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность:

Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов;
Национальная кухня: Австрийская кухня;
Рецепт из книг:
Обед в кругу семьи
Необходимые продукты:
говядина (толстый край) - 360 г мякоти
шпик - 30 г
картофель отварной - 80 г
яйцо вареное - 1 шт.
сметана для мяса 50 ги для соуса - 80 г
масло сливочное - 20 г
лук репчатый - 30 г
вино белое - 25 г
мускатный орех тертый
зелень петрушки
соль
перец молотый
мука пшеничная - 10 г
каперсы - 20 г

Способ приготовления рецепта:
Порционные куски мяса отбейте с обеих сторон и приправьте солью и перцем.

Картофель нарежьте мелкими кубиками и соедините с мелко нарезанным шпиком, рублеными зеленью и яйцом, добавьте соль, перец, мускатный орех, залейте сметаной. Полученную массу тщательно перемешайте, выложите на антрекот и соедините края заостренными деревянными палочками.

Мелко рубленный лук обжарьте в масле, выложите на него антрекоты с начинкой, влейте вино и тушите до готовности мяса.

Для соуса полученный при тушении антрекота сочок смешайте с мукой и сметаной и проварите в течение 5 минут.

Выложите антрекоты на блюдо, залейте соусом и посыпьте каперсами.

0

46

http://i029.radikal.ru/0912/69/4fea584543a8.jpgАндалусское гаспаччо
Андалусское гаспаччо
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность:

Тип блюда: Окрошки, холодные супы;
Национальная кухня: Испанская кухня;
Рецепт из книг:
Обед в кругу семьи
Необходимые продукты:
хлеб белый без корки - 50 г
помидоры спелые - 700 г
огурцы свежие - 1 шт.
майонез - 1/2 стакана
уксус 3%-й - 3 ст. ложки
лук репчатый тертый - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
сахар - щепотка
перец красный молотый
соль
лед

Способ приготовления рецепта:
Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Один помидор смешайте с размоченным хлебом и протрите сквозь сито или взбейте в миксере. Затем заправьте майонезом, разбавленным уксусом, разведите 0,5 л воды, введите сахар, соль, перец и тертый лук.

Оставшиеся помидоры и очищенный от кожицы и семян огурец соедините с приготовленной смесью.

Подавайте с кусочками льда и зеленью петрушки.

0

47

http://s46.radikal.ru/i111/0912/2e/5527cf1b2ec6.jpgАнанас, фаршированный салатом
Ананас, фаршированный салатом
Количество порций: 10
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность:

Тип блюда: Салаты с морепродуктами;
Национальная кухня: Русская кухня;
Рецепт из книг:
Любимые русские блюда
Необходимые продукты:
ананас - 1 шт.
мясо креветок отварное - 500 г
шампиньоны вареные - 75 г
киви - 100 г
мандарины - 100 г
зелень петрушки - 20 г
коньяк - 20 г
масло оливковое - 1 ст. ложка
уксус яблочный - 1 ч. ложка
амаретто - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:

Ананас разрежьте вдоль на две части. Мякоть вырежьте и нарежьте кубиками.

Для салата мясо креветок замаринуйте с коньяком и рубленой зеленью.

Грибы и фрукты нарежьте ломтиками, добавьте кубики ананаса, креветок и заправьте яблочным уксусом и оливковым маслом.

В половинки ананаса положите грибы с фруктами, затем полейте амаретто.

Оформите блюдо зеленью и фруктами, входящими в состав салата.

0

48

http://s53.radikal.ru/i139/0912/c6/0689bdf2c2a0.jpgАссорти мясное заливное (2)
Ассорти мясное заливное (2)
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин. + охлаждение
Калорийность:

Тип блюда: Закуски холодные разные;
Рецепт из книг:
Романтические встречи
Необходимые продукты:
окорок нежирный - 50 г
язык отварной - 50 г
курица отварная - 50 г
мясо жареное или отварное - 30 г
бульон мясной - 1/2 стакана
желатин - 1 ст. ложка
перец сладкий красный
морковь отварная - 1 шт.
огурец соленый - 1 шт.
зелень петрушки или укропа - 4 веточки

Способ приготовления рецепта:
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Приготовьте мясное желе, как в рецепте «Язык заливной».

Язык, мякоть птицы, окорок и мясо нарежьте тонкими ломтиками.

В формы налейте мясное желе слоем 5 мм и охладите. На слой желе разложите мясные продукты. Оформите фигурно нарезанными ломтиками моркови, огурца, перца, зеленью. Вновь залейте тонким слоем желе и охладите. Залейте оставшимся желе так, чтобы слой его был не менее 5 мм, охладите.

При подаче нарежьте порционными кусками. Гарнируйте маринованными огурцами, консервированными или свежими овощами.

0

49

http://i061.radikal.ru/0912/21/fc1b9d6b33f6.jpgАпельсиновый сюрприз
Апельсиновый сюрприз
Количество порций: 10
Время приготовления: 25 мин. + охлаждение
Калорийность:

Тип блюда: Десерты разные;
Рецепт из книг:
Фуршет
Необходимые продукты:
апельсины - 10 шт.
орехи грецкие - 200 г
желатин - 40 г
сливки густые - 400 г
сахар - 300 г
мандарины - 3 шт.
ванильный сахар - 1 ч. ложка

Способ приготовления рецепта:
У апельсинов срежьте верхнюю часть, выньте мякоть и протрите ее через сито. Полученное пюре прогрейте с половиной сахара, затем распустите в нем предварительно замоченный желатин и слегка охладите.

Сливки взбейте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром и добавьте половину нормы к остывшей апельсиновой массе. Положите рубленые орехи и перемешайте.

Наполните приготовленной массой апельсины и охладите до застудневания.

При подаче оформите оставшимися взбитыми сливками и мандарином, нарезанным тонкими дольками.

0

50

«Фальшивые цыплята»
''Фальшивые цыплята''
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность:   

Тип блюда: Основные блюда — Блюда из мяса и субпродуктов
Национальная кухня: Польская кухня
Рецепты из книг:
   Славянская кухня
Необходимые продукты:
телятина (окорок, корейка) - 500 г мякоти
булка черствая - 60 г
масло сливочное для фарша и для жарения - по 20 г
молоко - 125 г
яйцо - 1 шт.
соль
перец молотый
сухари толченые - 20 г
зелень петрушки и укропа мелко нарезанная - по 1 ч. ложке
сыр - 50 г
масло растительное или топленое - 40 г
Способ приготовления:

Для фарша булку замочите в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку, добавьте растертое с яичным желтком масло, сухари, зелень, соль, перец. Тщательно вымешайте, соедините со взбитым белком.

Мясо разрежьте немного наискось, поперек волокон, на 4 порционных куска, затем тонко отбейте тяпкой, посолите.

На середину каждого кусочка положите фарш, плотно сверните мясо в трубочку, сколите деревянными шпильками.

Обжарьте «цыплят» до румяной корочки на топленом масле, добавьте сливочное масло и доведите до готовности в духовке, поливая время от времени маслом. Перед подачей выньте шпильки, посыпьте тертым сыром и запекайте еще несколько минут, пока сыр не расплавится

0

51

«Улитки» с окороком
«Улитки» с окороком
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность:

Тип блюда: Закуски холодные разные;
Рецепт из книг:
Праздничный стол
Необходимые продукты:
тесто слоеное (см. рецепт «Пресное слоеное тесто» или «Слоеное тесто быстрого приготовления» ) - 450 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сметана - 1 стакан
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
окорок вареный - 6 ломтиков
перец черный молотый
соль

Способ приготовления рецепта:
Тесто разделите на 2 части, раскатайте в пласты толщиной 3 мм на подпыленном мукой столе. Сметану перемешайте с рубленой зеленью, намажьте массу на пласты теста, посолите, поперчите. Сверху уложите тонкие ломтики окорока. Пласты теста скатайте в рулеты и нарежьте ломтиками толщиной 2 см.

Выстелите 2 противня бумагой для выпекания. Положите на них «улитки» с окороком на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличатся в объеме. Выпекайте в духовке около 20 минут при 200 °С.

Выньте «улитки» из духовки, дайте им полностью остыть, затем переложите на блюдо.

0

52

У меня слов нет,ну как тут похудеть????????????????
Делюсь рецептом очень простым ,очень вкусным и очень дешёвым салатом.
Отвариваем рыбу,в принципе любую,я люблю путассу (не потому,что дешёвая,а потому,что мягкая и мало костей)Вариться очень быстро.
Делаем зажарку (натёртую на крупной тёрке морковь и порезанный мелко лук обжариваем)
Рыбу порезать некрупно или руками размять,смешать с зажаркой и с майонезом
Всё,поверьте,это очень вкусно!
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!
Всем ЗДОРОВЬЯ ,вам ,вашим животинкам,вашим близким и друзьям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УСПЕХОВ вашим собакам на выставках!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ольга и Елисей!

0

53

Почитала, почитала. Тяжело вздохнула. Пошла поджарила себе яичницу и поехала в Ашан за салатами, которые уже настругали за меня. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif 

ЗЫ, ну почему я даже хлеб поджарить не могу, что бы он не подгорел, а картошку сварить и не пересолить?   http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

0

54

Annooshka написал(а):

ну почему я даже хлеб поджарить не могу, что бы он не подгорел, а картошку сварить и не пересолить?

Потому, что редко готовишь http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif Улучшение вкусовых качеств часто прямопропорционально времени, проведенному у плиты http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

55

Опять дразнятся  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
У меня в животе урчит от ваших рецептов. Пошла чайку попью  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

56

zolly написал(а):

Потому, что редко готовишь  Улучшение вкусовых качеств часто прямопропорционально времени, проведенному у плиты

Я его там уже столько провела, что смотреть не могу на плиту с посудой. Тоже перехожу уже на готовую кулинарию. Перебор однако  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance2.gif

0

57

Может тогда и рецепты не писать? Ну раз все равно не для кого? http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

58

Э-э-э ! Ни в коем случае! Я даже почти созрела курник изобразить  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

59

Аня,а вскрывать консервные банки умеешь? Тогда записывай следующий рецепт.
Открыла банку сайры,банку консервированной фасоли (любую,только не в томатном соусе),добавила зелени,немного чеснока,ну и майонез.
Тоже очень вкусно,быстро и без особенных затрат,как денежных так и физических!

0

60

Джордана,а вам огромное спасибо от меня и моей сестры (она большая кулинарка) за ваши потрясающие рецепты.Завидую белой завистью вашим домашним,ведь в самом начале было написано,что предлагать рецепты только те которые опробованы.....................
http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0


Вы здесь » с БОКСЕРОМ по жизни » Не красна изба углами... » Кулинарные рецепты