Пирог с сыром и ветчиной
500г слоеного теста
200г. сыра
100г. сметаны
250г. ветчины
1 ч.л. шалфея
масло
пол ч.л. сахара
Тесто делим на 2 части (2/3 и 1/3) Большую раскатываем, выкладываем в форму для выпекания. Смешиваем сметану, шалфей и сахар, режим сыр и ветчину. Выкладываем на тесто - ветчину, сверху сыр, затем сметанную заправку, накрываем оставшейся частью теста. Сверху можно смазать смесью - 1ст.л. сметаны, 1 желток. Выпекаем до золотистой корочки в разогретой до 200о духовке.
Пирог рыбный.
стакан муки
стакан сметаны
стакан вареного риса
3 яйца
250г. майонеза
небольшая луковица
150г тертого сыра
400г рыбы
0,5 ч.л. соды
соль
масло
Сметану и майонез соединяем и перемешиваем, добавляем взбитые яйца и соду, всыпаем муку, замешиваем жидкое тесто. Половину теста выливаем в смазанную маслом форму для выпекания, сверху выкладываем кусочки рыбы, потом рис затем кольца лука, солим по вкусу. Заливаем оставшимся тестом, посыпаем тертым сыром и в разогретую до 200о духовку минут на 40
Пирог с сыром и грибами
200г. маргарина
2 стакана муки
6 ст.л. сметаны
3/4 ч.л. соды
4 плаленных сырка
850г шампиньонов
4 небольших луковицы
5 яиц
соль
зелень
масло
Маргарин натираем на средней терке, соединяем с мукой, сметаной, содой, замешиваем тесто ставим в холодильник минут на 20.
Лук и грибы нарезаем, обжариваем. Сырки трем на крупной терке, рубим зелень, все это соединяем, добавляем взбитые яйца, солим и перемешиваем.
Далим тесто на 2 части (2/3 и 1/3) Большую часть раскатываем, выкладываем в форму, выливаем на тесто начинку. Раскатываем оставшееся тесто и накрываем им пирог защепив края, выпекать в разогретой до 200о духовке 1 час
Морковный пирог
стакан сахара
стакан тертой моркови
стакан муки
1 яйцо
150г. маргарина
сода на кончике ножа
Все ингридиенты хорошенько перемешиваем, заливаем в форму и выпекаем в разогретой до 200о духовке до готовности
Пирог смородиновый
стакан муки
стакан сахара
стакан черной смородины
3 яйца
ч.л. разрыхлителя
Сахар и яйца взбиваем, добавляем муку и разрыхлитель опять взбиваем, половину теста выливаем в форму, выкладываем смородину, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем в разогретой до 200о духовке до готовности (минут 30)
Пирог апельсиновый
3 стакана муки
1,5 стакана сахара
50г. дрожжей
100 мл теплого молока
3 яйца
150г. маргарина
2 апельсина
Дрожжи растворяем в молоке, оставляем минут на 15 затем добавляем 3 ч.л. сахара, размягченный маргарин, 2 желтка, муку. Тесто раскатывем, выкладываем на противень, по краям делаем бортики и оставляем где-то на пол часа. Нчинка: арельсины(вместе с цедрой) прокручиваем через мясорубку, добавляем пол стакана сахара, перемешиваем. Заливка: взбиваем стакан сахара и 3 белка, добавить чуть-чуть лимонного сока. На тесто положить начинку, затем заливку выпекать в разогретой до 200о духовке минут 20
150г. маргарина
2 апельсина
Дрожжи растворяем в молоке, оставляем минут на 15 затем добавляем 3 ч.л. сахара, размягченный маргарин, 2 желтка, муку. Тесто раскатывем, выкладываем на противень, по краям делаем бортики и оставляем где-то на пол часа. Нчинка: арельсины(вместе с цедрой) прокручиваем через мясорубку, добавляем пол стакана сахара, перемешиваем. Заливка: взбиваем стакан сахара и 3 белка, добавить чуть-чуть лимонного сока. На тесто положить начинку, затем заливку выпекать в разогретой до 200о духовке минут 20
С шоколадом ------стакан муки
100 г сливочного масла
3 яйца
1/3 стакана крахмала
2/3 стакана сахара
1/4 стакана молока
100 г шоколада
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя, ванилин
глазурь:
100 г шоколада
20 г сливочного масла
1/4 стакана молока
1/4 стакана сахара
2 ст.л. с горкой какао
1 ч.л. крахмала
1/3 стакана орехов
1/3 стакана изюма
Школад трем на крупной терке и ставим в мородилку на время приготовления теста. Растапливаем сливочное масло, тщательно смешиваем все компоненты теста, всыпаем шоколад, быстро размешеваем, выливаем в форму и ставим в разогретую до 200о духовку до готовности. (если верх зарумянится, а серединка будет сырой, то накрываем форму фольгой). Глазурь: измельчаем орехи, моем изюм. В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар, масло, шоколад и на маленьком огне доводим до кипения (чтобы растворился шоколад и сахар, кстати шоколад лучше брать отечественный, Нестле бывает весьма проблемно растопить ), всыпаем туда какао и крахмал, добавляем изюм и орехи варим ещё около минуты и снимаем с плиты. Готовый пирок вынимаем из форму и заливаем глазурью.
Пирог смородиновый
стакан муки
стакан сахара
стакан черной смородины
3 яйца
ч.л. разрыхлителя
Вкусно и просто! Смородину можно заменить вареньем))) И лучше перемешать начинку с тестом, потому что выложенная смородина не дает подняться нижнему слою теста.
пирог «Зебра»
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца 5 шт.
Сахар 2 ст.
Мука 2,5 ст.
Сметана 1 ст.
Порошок для выпечки 2 ч.л.
Ванилин
Какао 2 ст.л.
Для глазури:
Шоколад 50 гр.
Молоко 4 ст.л.
Орехи любые 1 горсть
Приготовление:
1. Яйца взбить миксером в однородную пену.
2. По-немногу добавить сахар и ванилин.
3. В тесто добавить сметану и перемешать.
4. Высыпать в тесто муку, смешанную с порошком для выпечки.
5. Тесто разделить на 2 ровные части, в одну часть добавить какао. Размешать.
6. В разъемную форму выложить бумагу для выпечки, в центр формы выкладывать по 1 ст.л. теста шоколадного, на него белого и т.д. пока все тесто не закончится.
7. Поставить пирог в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать в течение 50-60 минут до полного приготовления. Готовность пирога проверить спичкой – если спичка после протыкания пирога сухая – значит пирог полностью готов.
8. В небольшую кастрюльку вылить 4 ст.л. молока и выложить дольки шоколада, растопить на маленьком огне.
9. Полить пирог шоколадной глазурью и посыпать любыми орехами.