''
Free Cursors

с БОКСЕРОМ по жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » с БОКСЕРОМ по жизни » Не красна изба углами... » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 1 страница 30 из 104

1

Мы ж не только боксерами занимаемся! Еще и по дому хлопочем, у мартеновской печи, тьфу, у плиты часами приплясываем. Потому предлагаю делиться вкусными и не сложными рецептиками. Только уговор - блюдо должно быть опробовано автором, чтоб не понаслышке вкусным было. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif 

Я вчера рыбку солила. Горбушу. Но в принципе, раньше так же солила Семгу. Вкусно и просто.
1. Берем рыбицу. Чистим от чешуи. Если это горбуша, то отделяем мякоть от хребта и ребер (разрезать чуть примороженную рыбку по хребту и разделить на две части, костей там мало останется, оставшиеся выбрать руками), режем на порционные куски. Если Семга (ну не знаю, я ее большими кусками беру, лучшие те, что ближе к голове), то не режем.
2. Выдавливаем на рыбу сок лимона.
3. Смешиваем в пропорции 2/1 соль и сахар.
4. Укладываем кусочки в банку, пересыпая солью с сахаром. Семгу обваливаем в смеси соль/сахар (ни в коем случае не натирать, только обмакивать!) и кладем кусок в глубокую емкость.
5. Ставим банку/емкость в холодильник. Часов на 10.
6. Банку с горбушей достаем и слегка поливаем маслом раст. Емкость с семочкой тоже достаем, сливаем жидкость, слегка обсушиваем в полотенце, затем режем на порционные куски, укладываем в банку, поливаем слегка маслицем.
Времени на приготовление уходит минут 15.
Лучше, чтоб пару дней еще постояло... Если сможете выдержать, но вообще-то уже вкусно! http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

0

2

Мы раньше так форель делали.
Потом начиталась в интернете, что рыба возьмет соли столько, сколько нужно, да еще лучше специи специальные добавить. Сделали как рекомендовано, соли насыпали от души, специй. Фу гадость  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif 
Соленая в рот не взять, специи дрянь и сухая как подметка. Выкинули.
Так что твой рецепт лучше  [взломанный сайт]

0

3

вот еще один из моих любимых рецептиков

Морковь ЧА
1. Натереть морковь на терке для корейской морковки
2. Добавить соль, сахар, уксус (по вкусу)
3. Мариновать 4 часа. Время от времени мять пестиком и перемешивать
4. Лук обжарить на раст. масле. Остудить. Лука столько же, как и моркови.
5. Лук добавить к моркови + красный перец (острый) + кориандр.
6. Дать постоять в холодильнике пару часиков.

0

4

Морковь ХЕ

1. Морковь натереть на терке для корейской морковки
2. Добавить соль, чеснок, острый красный перец
3. Все это опустить в раскаленное раст. масло в сковороде и обжаривать 5 мин., перемешивая
4. Снять с огня и переложить в эмалированую кастрюлю
5. Добавить уксус
6. Быстро охладить.

0

5

У меня вопрос к Юле Ванжа.
Юлечка, когда я бываю в Сочи, я всегда иду на рынок и покупаю там фаршированые баклажаны. Ты можешь узнать, как их правильно готовить?

0

6

Ого.. Так неожиданно)) А чем они фаршированы - овощами?
Вы на центральном ранке у корейцев покупаете или у наших бабушек?
Я обязательно узнаю только вот этот момент уточнить..)

0

7

Юль, ой, я и не знаю, как какой рынок называется, но у бабушек :blush: Фаршированы овощами. ага

0

8

Хорошо, Лен, я обязательно пройдусь и все узнаю для тебя)))
А сколько раз ты в Сочи была? Почему то ни разу не пересеклись...?

0

9

несколько раз была. А не пересеклись, потому, что это давненько было.. Но как только... обязательно пересечемся, не сомневайся! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

10

Здоровская тема!
Недавно делала кролика фаршированого, оказалось очень просто, а вкусно как, съели все очень быстро! :D

Сначала делаем начинку:
3-4 больших помидора режем кубиками
1 Большую луковицу
На сковороду наливаем растительное масло, ложки 3-4, выкладываем в сковороду порезаные овощи и немного тушим ло размягчения
Затем промываем 1,5 сакана риса и добавляем к овощам ( рис не нужно предварительно отваривать!), тушим все постояноо помешивая до почти полной мягкости риса.

Берем тушку кролика , солим, перчим и закладываем начинку внутрь, я зашивала брюшко, но можно и не зашивать. Затем заворачиваем фаршированого кролика в фольгу и ставим в разогретую до 170 градусов духовку минут на 20-25,  за несколько минут до того как вынуть кролика из духовки, снимаем фольгу , а тушку обмазываем сметаной (чем жирнее будет сметана, тем лучше). Еще 5 минут держим в духовке, вынимаем...Ну и дальше .. кушаем с аппетитом :D

0

11

Совсем недавно распробовала новый салат
1 отварная куриная грудка, 5 сваренных в крутую яиц, 200г твердого сыра, 200г маринованных грибов, 200г моркови по-корейски, зелень, майонез, соль по вкусу
1 слой: половина куриной грудки, нарезанной мелкими кубиками, майонез;
2 слой:половина нарезанных грибочков;
3 слой: 3 яйца, натертых на крупной терке, майонез
4 слой: половина натертого сыра;
4 слой:моркови по-корейски.
Все слои повторить, используя оставшиеся продукты.
Сверху посыпать оставшимся сыром и украсить зеленью. Еще можно вместо просто отварной грудки перемешать отварное куриное мясо с копченым - это добавит пикантности в салат.

0

12

Шоколадные калачики

-150г пшеничной муки

-150г сливочного масла

-150г сахара

-150г миндаля

-80г шоколада

-1желток.

-натёртая цедра 1лимона

Для склеивания калачиков, густой джем

Для отделки, шоколадная глазурь.

На доске смешать муку,сахар,измельчённый
миндаль,натёртый шоколад,лимонную цедру,нарезанное масло и
желток.Замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник.

Тесто тонко раскатать,вырезать круглой
выемкой калачики,примерно диаметром 3см
калачики,испечь,охладить,склеить джемом.Готовые калачики покрыть
шоколадной глазурью.

0

13

Чак-чак (орешки с медом)
- пшеничная мука - 1кг
- яйцо - 10 шт.
- молоко - 100г
- сахар - 1 ст. л.
- соль
- масло (для жаренья) - 500-550г
- мед - 900-1000г
- сахара (для отделки) - 150-200г

Готовится из муки высшего сорта. Выбить в посуду сырые яйца, добавить молока, соли, сахара, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Во время замешивания в тесто можно положить немного дрожжей или соды, чтобы после жаренья орешки получились мягкими. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, во фритюре.

Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Всыпать в мед сахар и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Есть и другой способ проверки готовности меда: чайной ложкой взять кипящую массу и опустить в холодную воду. Если масса свертывается в твердый шарик и не расплывается, мед готов. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть, потемнеть и испортить вид и вкус блюда. Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т. п.). Чак-чак можно украсить мелкими леденцами или разноцветными драже.




Салат из баклажан.

Всё делается на глаз.Баклажаны режем колечками и обжариваем на раст.масле.Бумажным полотенцем промокаем,чтобы снять лишний жир и заливаем соусом.

Соус"Чеснок мелко рубим,лимонный сок,соль,перец,сахар(4ч.л)и соус"Чили кисло -сладкий.Перемешать и залить баклажаны.

САЛАТ "БЛИННЫЙ"

тесто:

яйца - 3 шт

картофельный крахмал - 3 ст.л.(консистенция обычных блинов)..

Соль на кончике чайной ложки..

Выпекается блины, менее минуты..

Блины нарезать соломкой...

Отварить куриную грудку...копченая не подойдёт-перебивается вкус...

Грудку растеребить по волокнам...

Перемешать грудку с блинами и заправить майонезом с чесноком...

СОВЕТ:прежде чем делать салат надо выдавить чеснок в майонез, чтобы он пропитался чесноком...Тогдавкус будет равномерным...

Салат делается быстро...Очень питательный и вкусный...Идёт на все праздники...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0

14

ПАХЛАВА.500гр муки,100гр сливочного масла,щепотка соли,2яйца,0,5чайной ложки дрожжей развести в теплом молоке.Молоко 1стакан.Хорошо еще добавить шафран(1чайную ложку залить двумя столовыми ложками кипятка.Процедить)замесить тесто и дать подняться.Где то 2-2,5 часа.НАЧИНКА.300гр орехов измельчить+300гр сахара.Кто любит можно добавить0,5чайной ложки кардамона.Когда тесто подойдет делим его на 10частей.Первый и последний слой потолше.На каждый слой орехи с сахором.Ставим в разогретую духовку 180гр на 8-10мин.После вынемаем и режим на порции поливаем сливочным маслом и опять ставим в духовку на 1час при температуре 150градусов.Готовую пахлаву заливаем сиропом.Сироп готовим из 600гр сахара+1стакан воды.Приятного аппетита!
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                       СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАН

На 1 кг баклажан 1 кг лука репчатого, 2 моркови, 3 шт. болгарского перца, 1 кг помидор, 4 дольки чеснока, укроп, петрушка, кинза, реган, соль, перец, мускатный орех, имбирь, кари, 100 г муки, 200 г сметаны, 100 г грецких орехов.

Баклажаны порезать кружочками 0,5 см, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, посолить. Все овощи, кроме чеснока, мелко порезать и обжарить. На блюдо уложить слой баклажан, слой овощей, сверху – мелко порезанный чеснок. Сделать несколько слоёв. Украсить зеленью и грецкими орехами. Подавать со сметаной. Вкуснота необыкновенная! Приятного аппетита!

0

15

РОГАЛИКИ
Рождественские чешско-немецкие печенья."Рогалики" Не оторвешься!!!!!!!!

300гр муки

80гр сахара

цедра 1го лимона на тёрку

100грмолотого грецкого ореха

1 пакетик ванильного сахара

220гр маргарина

2 желтка

Смешать гладкое тесто и убрать часа на 2 в холодильник, сверху накрыть плёнкой, чтобы аромат не улетучился

Нагреть духовку до160 градусов, она смазывала противень подсолнечным маслом, я просто застелила бумагой

Тесто брать небольшими порциями и раскатывать колбаску толщиной с большой палец, каждый кусочик согнуть-как буква с.

Выпекать минут 10-15, они должны быть жёлтенькими

Горячие рогалики переложить в миску с сахарной пудрой, смешанной ванилином и корицей,когда они облепятся переложить в другую ёмкость.
Вкус-просто язык проглотишь!

                                                                                                                  МАЗУРКА

Ингредиенты:
3 яйца,
1 стакан сахара,
0,5 лимона,
0,5 стакана грецких орехов,
0,5 стакана изюма,
0,5 ч. ложки соды,
1 стакан муки.

3 яйца и стакан сахара растереть. Пропустить через мясорубку 0,5 лимона и добавить к растертой массе, добавить в эту же смесь изюм и орехи. Перемешать.
Добавить в смесь 0,5 ч. ложки соды и размешать, затем добавить стакан муки. Размешать и выложить на противень, смазанный жиром и присыпанный мукой. Печь до золотисто-коричневого цвета.

                                                                                                                      САЛАТИКИ
Несмотря на простоту, салатики очень даже вкусные, итак, салатики с кириешками:

ЕРАЛАШ

упаковка сухариков со вкусом бекона,
картофель - 3 шт.,
морковь - 3 шт.,
свекла - 1 шт.,
маринованные огурчики - 5-6 шт.,
ветчина - 400 г.,
майонез.

Овощи отварить, нарезать, добавить нарезанные маринованные огурчики, ветчину. Добавить сухарики. Все перемешать.

МОРСКОЙ

упаковка сухариков со вкусом красной икры,
упаковка крабовых палочек,
3 яйца,
1 баночка консервированной кукурузы,
1 зеленое яблоко,
50 г грецких орешков,
майонез.

Яблоко порезать кубиками. Отварные яйца порезать, порезать крабовые палочки - все это перемешать. Добавить кукурузу и сухарики. Сверху посыпать рубленными орешками.

ВЕЧЕРИНКА

упаковка сухариков со вкусом ветчины и сыра,
яйца - 2 шт.,
колбасный сыр - 150 г.,
копченая колбаса - 200 г.,
консервированная кукуруза - 1 баночка,
майонез.

Яйца отварить и нарезать. Порезать сыр кубиками, по размеру, как сухарики. Смешать сыр, колбаску и кукурузу. Добавить сухарики, заправить майонезом, добавить зелень.

а это - просто вкусность,попробуйте,не пожалеете!

                                                                                                                 Молочное суфле.
250 г масла
150 г сах.пудры
4 яйца
1 ст.молока
1-2 ст.л.какао
2 ст.л.желатина

Желатин растворить в молоке.
Масло,сахар,желтки взбить,соединить с молочной смесью.
Белки взбить в пену,все перемешать.
Разделить на 2 части,в оду добавить какао.
Влить в форму по очереди обе массы и в холодильник для застывания.

0

16

Рецепт норимаки (роллы)
Что нужно :
400 р.отварного риса
2,5 листа нори (продается даже в "Магнитах")
Для начинки:
1 свежий огурец
небольшой пучок зеленого лука
70гр.лосося
2 ст.л. майонеза
1. Лук мелко нарезать.Лосось и огурец нарезать тонкими полосками.
2. На циновку (соломенная салфетка) положить лист нори (водоросли)гладкой стороной вниз,затем выложить рис-слоем 0,5 см,оставив каемку в 1 см..На рис положить начинку.
3. помощью циновки закатать нори в тугой рулет. Разрезать рулет сначала пополам,а затем каждую часть по диаганали еще на две части.
И фсе... Приятного аппетита гурманам!!!

                                                                                                                быстропирожок

1 банка сметаны
1 пачка майонеза
3 яйца
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды - погасить
около 2 стаканов муки - тесто должно быть как очень густая сметана.
В форму, смазанную маслом, вылить половину теста, сверху начинку, и оставшимся тестом залить и в горячую духовку. С рыбными консервами, яйцом и зеленью - объедение , тесто очень нежное и на второй день таким же и остаётся, что немаловажно!

0

17

"Язычки".

Баклажны почистить, порезать вдоль, залить соленой холодной водой на 30-40 мин.

Затем отжать ,обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, сложить в посудину, залить смесью подс. масла, уксуса и чеснока, пропущеного через чеснокодавку.

Такие баклажаны можно готовить и на зиму, в прохладном мете хранятся долго.

Салат "Роза"

2-3 средих баклажана, почистить, порезать соломкой,посолить и оставить на 30-40 мин. Затем хорошо промыть в холодной воде, хорошо отжать и обжарить на подс. масле до готовности.

2-3 болгарских перца порезать соломкой и обжарить (отдельно от баклажан).

Перемешать баклажаны и перец, добаиь 2-3 средних (свежих) помидора, 1 среднюю луковицу порезать как на салат полукольцами. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ.

Баклажаны разрезать вдоль,мякоть вынуть,чтобы получились лодочки посолить и оставить на 15 минут.На сковороде потушить фарш с мякотью баклажанов ,луком и зеленью,за 5 минут до готовности добавить томатный соус (я добавляю "Мексиканский")соль,перец по вкусу.Баклажаны промыть от соли и заполнить их фаршем.Все это положить на глубокий противень,накрыть фольгой и запекать в духовке при 180* 25-30 минут.Очень вкусно!Приятного аппетита!

Сегодня готовила рагу с баклажанам.Мммммм...Пальчики оближешь!

Обжарила в казане мясо(говядина,свинина,окорочек,все равно),добавила лук,морковь,перчик...Все что есть...

Когда чуть обжарится добавить не очень мелко резаные баклажаны(не чистить).Затем картошечку,тоже не очень мелко.Густоту регулировать самим.Можно пожиже,можно погуще.Добавить томатик домашний,либо резаные помидорки(в зависимости от сезона).....В конце-зелень:петрушка,кинза,укроп....Объеденье!

МУСАКА.

В пассированый лук добавить 0,5кг нежирного фарша, посолить,
добавить орегано( можно сухой по вкусу), 2 порезанных помидора, 2
ст.лож. томатпасты, 1 натертый на терке средний кабачек и обжарить пока
не выпарится жидкость.

Протвень с высокими бортами смазать маслом, на дно положить или
обжаренные кружки боклажан или обжаренный картофель. Сверху выложить
фарш и залить заливкой: молоко, мука, яйцо,тертый сыр. Запекать в
духовке до корочки.

Рулетики из баклажан.Баклажаны, желательно крупные, нарезать по длине языками, поместитьв соленую воду на пол часа, обтереть , обжарить на подсолнечном масле с двух сторон, сложитьна тарелку с толстым слоем бумажного полотенца, чтобы стекло лишнее масло.Начинка-100г брынзы, 100 г сыра- натереть на тёрке , доб. молотые грецкие орехи, резаную зелень кинзы или петрушки(по вкусу),перемешать и заправить майонезом смешаным с густым йогуртом (можно только с йогуртом).Эту начинку кладём на каждый язык из баклажана и заворачиваем в рулетик.

0

18

Пирог с сыром и ветчиной
500г слоеного теста
200г. сыра
100г. сметаны
250г. ветчины
1 ч.л. шалфея
масло
пол ч.л. сахара
Тесто делим на 2 части (2/3 и 1/3) Большую раскатываем, выкладываем в форму для выпекания. Смешиваем сметану, шалфей и сахар, режим сыр и ветчину. Выкладываем на тесто - ветчину, сверху сыр, затем сметанную заправку, накрываем оставшейся частью теста. Сверху можно смазать смесью - 1ст.л. сметаны, 1 желток. Выпекаем до золотистой корочки в разогретой до 200о духовке.

Пирог рыбный.
стакан муки
стакан сметаны
стакан вареного риса
3 яйца
250г. майонеза
небольшая луковица
150г тертого сыра
400г рыбы
0,5 ч.л. соды
соль
масло

Сметану и майонез соединяем и перемешиваем, добавляем взбитые яйца и соду, всыпаем муку, замешиваем жидкое тесто. Половину теста выливаем в смазанную маслом форму для выпекания, сверху выкладываем кусочки рыбы, потом рис затем кольца лука, солим по вкусу. Заливаем оставшимся тестом, посыпаем тертым сыром и в разогретую до 200о духовку минут на 40

Пирог с сыром и грибами
200г. маргарина
2 стакана муки
6 ст.л. сметаны
3/4 ч.л. соды
4 плаленных сырка
850г шампиньонов
4 небольших луковицы
5 яиц
соль
зелень
масло

Маргарин натираем на средней терке, соединяем с мукой, сметаной, содой, замешиваем тесто ставим в холодильник минут на 20.
Лук и грибы нарезаем, обжариваем. Сырки трем на крупной терке, рубим зелень, все это соединяем, добавляем взбитые яйца, солим и перемешиваем.
Далим тесто на 2 части (2/3 и 1/3) Большую часть раскатываем, выкладываем в форму, выливаем на тесто начинку. Раскатываем оставшееся тесто и накрываем им пирог защепив края, выпекать в разогретой до 200о духовке 1 час

Морковный пирог
стакан сахара
стакан тертой моркови
стакан муки
1 яйцо
150г. маргарина
сода на кончике ножа

Все ингридиенты хорошенько перемешиваем, заливаем в форму и выпекаем в разогретой до 200о духовке до готовности

Пирог смородиновый
стакан муки
стакан сахара
стакан черной смородины
3 яйца
ч.л. разрыхлителя

Сахар и яйца взбиваем, добавляем муку и разрыхлитель опять взбиваем, половину теста выливаем в форму, выкладываем смородину, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем в разогретой до 200о духовке до готовности (минут 30)

Пирог апельсиновый
3 стакана муки
1,5 стакана сахара
50г. дрожжей
100 мл теплого молока
3 яйца
150г. маргарина
2 апельсина

Дрожжи растворяем в молоке, оставляем минут на 15 затем добавляем 3 ч.л. сахара, размягченный маргарин, 2 желтка, муку. Тесто раскатывем, выкладываем на противень, по краям делаем бортики и оставляем где-то на пол часа. Нчинка: арельсины(вместе с цедрой) прокручиваем через мясорубку, добавляем пол стакана сахара, перемешиваем. Заливка: взбиваем стакан сахара и 3 белка, добавить чуть-чуть лимонного сока. На тесто положить начинку, затем заливку выпекать в разогретой до 200о духовке минут 20

150г. маргарина
2 апельсина

Дрожжи растворяем в молоке, оставляем минут на 15 затем добавляем 3 ч.л. сахара, размягченный маргарин, 2 желтка, муку. Тесто раскатывем, выкладываем на противень, по краям делаем бортики и оставляем где-то на пол часа. Нчинка: арельсины(вместе с цедрой) прокручиваем через мясорубку, добавляем пол стакана сахара, перемешиваем. Заливка: взбиваем стакан сахара и 3 белка, добавить чуть-чуть лимонного сока. На тесто положить начинку, затем заливку выпекать в разогретой до 200о духовке минут 20

С шоколадом ------стакан муки
100 г сливочного масла
3 яйца
1/3 стакана крахмала
2/3 стакана сахара
1/4 стакана молока
100 г шоколада
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя, ванилин
глазурь:
100 г шоколада
20 г сливочного масла
1/4 стакана молока
1/4 стакана сахара
2 ст.л. с горкой какао
1 ч.л. крахмала
1/3 стакана орехов
1/3 стакана изюма

Школад трем на крупной терке и ставим в мородилку на время приготовления теста. Растапливаем сливочное масло, тщательно смешиваем все компоненты теста, всыпаем шоколад, быстро размешеваем, выливаем в форму и ставим в разогретую до 200о духовку до готовности. (если верх зарумянится, а серединка будет сырой, то накрываем форму фольгой). Глазурь: измельчаем орехи, моем изюм. В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар, масло, шоколад и на маленьком огне доводим до кипения (чтобы растворился шоколад и сахар, кстати шоколад лучше брать отечественный, Нестле бывает весьма проблемно растопить ), всыпаем туда какао и крахмал, добавляем изюм и орехи варим ещё около минуты и снимаем с плиты. Готовый пирок вынимаем из форму и заливаем глазурью.

Пирог смородиновый
стакан муки
стакан сахара
стакан черной смородины
3 яйца
ч.л. разрыхлителя

Вкусно и просто! Смородину можно заменить вареньем))) И лучше перемешать начинку с тестом, потому что выложенная смородина не дает подняться нижнему слою теста.

пирог «Зебра»

Ингредиенты:
Для теста:
Яйца 5 шт.
Сахар 2 ст.
Мука 2,5 ст.
Сметана 1 ст.
Порошок для выпечки 2 ч.л.
Ванилин
Какао 2 ст.л.

Для глазури:
Шоколад 50 гр.
Молоко 4 ст.л.
Орехи любые 1 горсть

Приготовление:

1. Яйца взбить миксером в однородную пену.
2. По-немногу добавить сахар и ванилин.
3. В тесто добавить сметану и перемешать.
4. Высыпать в тесто муку, смешанную с порошком для выпечки.
5. Тесто разделить на 2 ровные части, в одну часть добавить какао. Размешать.
6. В разъемную форму выложить бумагу для выпечки, в центр формы выкладывать по 1 ст.л. теста шоколадного, на него белого и т.д. пока все тесто не закончится.
7. Поставить пирог в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать в течение 50-60 минут до полного приготовления. Готовность пирога проверить спичкой – если спичка после протыкания пирога сухая – значит пирог полностью готов.
8. В небольшую кастрюльку вылить 4 ст.л. молока и выложить дольки шоколада, растопить на маленьком огне.
9. Полить пирог шоколадной глазурью и посыпать любыми орехами.

0

19

Джордана, спасибо за рецепты, обязательно попробую что-нибудь из этого сделать!

На Урале очень популярны разные пироги. С разными начинками, но самый популярный все ж рыбный пирог.

Для этого берется 1 кг дрожжевого теста.
делится на 2 части. Причем одна из них чуть больше второй.
На смазанный раст. маслом противень выкладывается раскатанный пласт теста (бОльшая часть), затем кладем начинку, сверху раскатанный пласт теста(меньшая часть). Защипываем края. В центре верхнего пласта делается маленькая дырочка.

Начинка: примерно 1 кг рыбы (сиг, лещ, судак, карп, на крайний случай можно и минтай). Рыба разделывается на кусочки толщиной около 2 -3 см. Посолить.
Примерно столько же (т.е. 1 кг) репчатого лука. Порезать.
Сливочное масло - грамм 100-150.
Черный молотый перец.
Начинку не перемешивать, а выкладывать слоями - нижний слой лук, на него кладут рыбу, потом перчат и равномерно раскладывают кусочки слив. масла

Пирог должен расстояться минут 30. Потом его ставят в духовку, разогретую до t 220-230 на 30 минут. Если духовка пропекает неравномерно, то пирог повернуть через 15 минут.
После того, как пирог испечется, его надо достать, снять с листа на деревянную подставку, сверху смазать сливочным маслом (грамм 30-50 уйдет) и хорошенько укрыть тепленьким одеялком, чтоб отдохнул и разомлел. На это потребуется еще минут 30.
А теперь его надо съесть. Причем не резать на куски, а отрывать верхнюю корочку, обмакивать ее в растопленное масло в пироге. Когда верхняя корочка закончится, приступают к поеданию рыбы :) Ну а в конце все это заедается нижней сочной корочкой. :) Попробуйте!

0

20

Самым вкусным  в этом рецепте было как правильно есть этот пирог.Прямо слюной захлебнулась почти! Сегодня буду делать!!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif  Я жила на Урале долгое время и пироги с рыбой помню очень хорошо. Вкуснотищааааааа!!!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

21

Издеваетесь, да?
Вот умру прямо сейчас, такую вкуснятину тут расписали  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

22

Irina написал(а):

Издеваетесь, да?Вот умру прямо сейчас, такую вкуснятину тут расписали

Ну а это контрольный!                                                                                                   ШОКОЛАДНЫЕ ПОЛОСКИ

На 150 г муки - 10 яиц, 200 г сахара.

Растереть добела желтки с сахаром, добавить взбитые в пену белки и слегка вымесить, посыпав мукой. Масу выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, заполнив его в высоту 4-5 мм, выпекать на небольшом огне, пока не зарумянится. Коржи нарезать полосками шириной в 3-5 см, охладить. Затем взять 1 полоску, распределить по ней шоколадный крем, сверху положить другую полоску, покрыть тем же кремом, и так далее. Крем распределить с помощью кондитерского мешка с гладкой трубочкой. Полоски нарезать на отдельные пироженые прямоугольной или квадратной формы.
                                                                                                       "Безе"                                                                                                                                                                : 7 белков взбивать вручную в однусторону. В момент,когда вы увидите,что белки начинаютвзбиваться,осторожно всыпать 2-3 чайные ложки сахара,потом еще и так вобщей сложности-63 ч.л. сахара.Только в таком случае безе не осядет ибудет пышным!!! Крем: 400 гр. масла,1 банка сгущенки.

                                                                         Тесто для корзиночек(желтковое,белок на крем)

2 ст муки

200 гр маргарина

2-3 желтка

0.5-1 ст сахара

1 ст.л. майонеза

0.5 ч.л. соды+уксус

Растираемжелтки+сахар,потом майонез,потом маргарин,всыпаем муку,быстренькозамешиваем и в холодильник.Когда хорошо остынет ,выкладываем в формочкии выпекаем мин 15-20.Очень нежное.

Тесто универсальное,хоть на пирог,хоть для печенья.

                                                                                                                        РАФАЭЛКИ
200г вафель с белой начинкой,
сгущенное молоко,
орехи (фундук, миндаль на выбор),
Вафли перетираем на мясорубке, затем добовляем в массу 2 ст.ложсгущенки. Перемешиваем и катаем шарики маленького размера. Разрезаем ихи кладем туда орешек.
Готовим блюдце со сгущенкой и блюдце скокосовой стружкой. Обваляем шарики сначало в сгущенке, а потом встружке. Шарики в холодильник до подачи на стол..

                                                                                                          Финиковые пирожные с овсяными хлопьями                                                                                                      Для рецепта Вам потребуются:
- финики - 100г
- мука - 150г
- пекарский порошок - 3 ч.л.
- овсяный хлопья - 100г
- сливочное масло - 150г
- сахар - 100г.

Нарезать финики, без косточек, положить и в кастрюлю с кипящей водой 150 мл и варить 5 минут. Снять с огня, остудить.

Смешатьв миске муку, пекарский порошок и овсяныххлопьев. Порубить сливочноемасло ножом и втереть его в муку. Тестодолжно напоминать хлебныекрошки. Добавить сахар и тщательноперемешать. Добавить воду, в которойварились финики, и перемешать.

Приготовить форму, размеромпримерно 18 на 25 см, иликруглая диаметром 20 см. Форму смазать масломи посыпать мукой.Переложить половину теста в форму. Покрыть финиками.Положить сверхуоставшееся тесто. Выпекать 45-50 минут при 180С.

Вынуть их духовки и оставить на 10 минут для охлаждения. Вынуть корж из формы, когда он полностью остынет нарезать его.

                                                                                                      Крем для *эклеров*:

Крем:1,5литрамолока вскипятить и немного остудить. Растереть 3 желтка с1стаканомсахара, + 3\4 ст. муки. взбить белки и всё смешать и влитьвмолоко.Варить до загустения постоянно помешивая, чтобы не пригорел.Вчуть остывший крем добавить 100г сл.масла и 2 пакетикаванильногосахара.

                                                                                                      Пирожное*Эклеры*(заварные).                                                                                                            100гсл.масла + 1стакан воды + 0.5 чайной ложкисоли. Всё смешать и поставить на огонь. Когда масса закипитвсыпатьпостепенно 200г муки,быстро размешивая, чтобы не былокомочков. Снять согня и когда масса слегка остынет вбить5-6яиц хорошо перемешать.Выкладывать на смоченный водой лист. Ат.к. они сильно увеличиваются вобъёме оставлять между нимиместо. Выпекать в заранее нагретой духовке.Готовые профитролиначинить кремом через небольшой прокол или прорезь.Крем какна *наполеон* заварной. (pl)

                                                                                                          "Кокосовые шарики"

Эти мини- пирожные- конфеты делаю всегда к Рождеству или Новому году.Печь их не надо, а рецепт очень прост:

1 банка сгущённого молока( 400 гр.)

1 ч.л. слив. масла

300-400 гр. кокосовых стружек

Сгущёнку с маслом разогреть в микроволновке на полной мощности в течение 1,5-2 минут.

В разогретую смесь добавить 200 гр. кокосовых стружек, всё хорошоперемешать и поставить на пару часов в холодильник.Масса должна бытьхорошо охлаждённой, чтобы из неё можно было катать шарики.Скатанныешарики обвалять в кокосовых стружках. Эти мини- пирожные хранить вхолодильнике. Приятного аппетита!

                                                                                                                  пирожное"картошка"                                                                                                                            500 гр печенья "руские узоры" трем на терке добавляем 2столовые ложки порошка какао, ванилин,50 гр сливочного растопленногомасла,и банку сгущенки, перемешиваем, лепим картошки и обваливаем впеченье или какао порошке как больше нравится......калорийно, но оченьвкусно!!!

                                                                                                                     Пирожные "Вецрига"

Тесто эклерное заварное: 1 стакан воды, 100 г масла (маргарина), 1 стакан муки, 4-5 яиц.

Воду доводим до кипения (беру кастрюлю с толстым дном), маслорастворяем на медленном огне (желательно деревянной ложкой), добавляеммуку и замешиваем крутое тесто (чтобы отставало от стенок), даем остытьминут 15-20. Самое сложное: в полуосытвшее тесто по одному вводим яйцаи размешиваем до одородной консистенции. Тесто поместить в спец.шприц(можно выкоадывать стол.ложкой шары) и выдавить на противень. Выпекать35-40 мин. при 210-220 гр., первые 15 мин. не открывать духовку.Остывшим пирожным срезать сверху крышечку и наложить начинку.

Начинка: творог (500-600 г), сахар (7-8 ст.ложек), ваниль (можнококосовую стружку, орешки молотые) - все смешать до однородной массы.

Готовые Вецриги должны быть твердыми, коричнево-золотистыми, в конце посыпать сахарной пудрой.

0

23

http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

0

24

http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

0

25

Вот это темааа! какие все,однако, хозяюшки! браво!
недавно услышала такой рецепт с ,казалось бы, с несовместимыми ингредиентами.
Покупаем томаты,банку печени минтая,пучок петрушки,и пачку нежирного творога,можно и 1,5!
Сначала готовим ,,начинку,,:
1.творог перетирается  с содержимым в банке -печенью трески* покупать нужно дорогую консерву,рублей так за 97,так как там МНОГО печенки и без всяких ненужных добавок!!!
ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ!
2.добавляем мелко нарезанную зелень,немного черн. перца молотого-кому как нравиться!
3.заранее помытые помидоры готовим к употреблению ( их мы будем начинять !)
вырезаем сердцевину,затем чайной ложечкой заполняем эти помидоры!
* масло с консервов нужно слить,так как оно НУ ОЧЕНЬ ЖИРНОЕ! если только добавить совсем чуть чуть к получившейся начинке:)
Укладываем на блюдо и подаем на закуску!
поверьте, тех,кого будете угощать,будут долго гадать ЧТО ОНИ ЕДЯТ,особенно те,кто не любит употреблять творог.

0

26

Ням - ням - ням! Ola, Обязательно сделаю такую вкусняшку!!!!!! Спасибо!

0

27

Девушки, какие же вы молодцы :idea:

0

28

Завтра у моей дочке день рождения, тема как раз вовремя. Огромное спасибо , деаушки ))))). Завтра порадую новеньким ребенка. http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

29

МЕДОВЫЙ ТОРТ
Коржи:
2 яйца,
150 гр. сахара,
2 стакана муки,
1 ч. ложка соды,
2 стол. ложки меда,
коньяк,
изюм
Крем:
0,5 – 0,7 кг. сметаны,
0,5 – 0,7 стакана сахарного песка,
1 лимон.

Яйца стереть с сахаром, добавить муку, соду, мед + коньяк + изюм.
Поместить тесто на 2 - 3 часа в холодильник, разделить на 4 - 5 частей. Раскатать в ровные круги, выпекать на круглой сковороде (чтобы был один диаметр). Тесто трудно раскатывается, так что, надо раскатать его в примерно подходящий коржик, перенести его на скалке. а потом прямо руками подправить на сковороде, тесто легко поддается такому воздействию.

Крем:
Сметана + сахар + выжать 1 лимон.
Взбить вилкой или миксером.
Можно, перед тем как укладывать коржи и пропитывать их кремом дополнительно их смазать жидким кисленьким вареньем.
__________________

0

30

«БОЖЬИ КОРОВКИ»
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
лосось консервированный в собственном соку - 100 г
помидоры мелкие - 12 шт.
гвоздика - 12 бутонов
лук зеленый - 4 пера
чеснок - 1 зубчик
яйца вареные - 2 шт.
майонез - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
листья зеленого салата - 4 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лосося размять, яйца натереть на мелкой терке. Часть зеленого лука нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Подготовленные продукты заправить майонезом, посолить и перемешать.
У помидоров срезать горизонтально верхнюю часть и разделить пополам. Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполнить приготовленной начинкой. Сверху уложить в виде крылышек срезанные половинки, нанести на них майонезом точки, из зеленого лука сделать «усики», а из гвоздики — «глазки».
На блюдо положить листья салата и «усадить» на них «божьих коровок».
_________________
«ЛЕСНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ»
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
филе белой рыбы - 400 г
яйца вареные - 2 шт.
масло сливочное - 160 г
огурцы салатные - 4 шт.
редис - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
сок 1/2 лимона
перец черный молотый, соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель и морковь сварить, затем протереть горячими через мелкое сито.
Филе рыбы припустить с водой, лимонным соком и солью. Охладить в отваре, пропустить через мясорубку 2–3 раза.
Яичные желтки отделить от белков.
Овощи, рыбу, желтки и масло хорошо взбить, посолив и поперчив.
Огурцы разрезать на 16 цилиндров по 3 см. В середине каждого сделать углубление, вынув часть мякоти. Половину рыбной массы использовать для фарширования огурцов, из другой скатать 16 шариков — «головок» и укрепить их сверху на огурцах.
Оформление
Из кожицы редиса вырезать «ротики», из маслин — «глазки». Из перьев лука сделать «волосы», часть перьев разрезать вдоль, затем положить в воду — получатся «кудряшки». На каждого «человечка» надеть «шляпу» из половинки яичного белка, редиса, кружочка колбасы и кончика стручка сладкого перца.

0


Вы здесь » с БОКСЕРОМ по жизни » Не красна изба углами... » Кулинарные рецепты