''
Free Cursors

с БОКСЕРОМ по жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » с БОКСЕРОМ по жизни » Вопросы разведения (breeding) » Нужен совет! Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Нужен совет! Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Сообщений 31 страница 60 из 113

1

Добрый день! Посоветуйте как поступить в следующей ситуации может кто сталкивался с таким..  мной в июле был приобретен щенок из питомник Делла Элкаса г. Москва заводчик Одинцова Алла. Мною ей был внесен залог в полной сумме 35тыс.руб. (расписка имеется). После покупки щенка-меня насторожил запах из пасти и на след.день я поехала с ним в вет.лечебницу.Где ему был сделан полный осмотр +УЗИ+Биохимия ( все анализы имееются) ,  и мне сказали симпатичного щеночка вы себе на диван взяли. оказывается  выбранное мной чудо -односторонний крипторх.Поле звонка Алле мне было прислано сообщение:

Я очень перед вами извиняюсь. Яйцо я промассирую,у меня в том промёте такое было у щенка яйцо вышло в 3 месяца! В любом случае детинку жду в субботу! Могу вам предложить девочку тигровую. Если не хотите! То подождите немного я деньги вам потом за него перечислю!

Щеночка  я отвезла на пятый день. С тех пор щенок Имидж Росси был снова продан в Воронеж ( с владельцем мы общаемся в  vк)  за 15 тыс. и  насколько я знаю будут оперировать по поводу крипторхизма.  Одинцова ни рубля не вернула.

После мне приходили сообщения: Переведу после завтра! Спасибо тебе за понимание и терпение) удачи в новом году и большого счастья)

Я завтра переведу. Не было времени никак. Извини пожалуйста. Вчера хотела, но день рождения был и забегалась. Завтра обещаю точно деньги отправлю.

Вся переписка так же сохранена.
С момента возврата щенка прошло 7 месяцев,но понятно что никаких денег Алла и не собиралась возвращать.  На 99 % я уверена что никогда и не вернет. Решила написать на форуме чтоб впредь никто так не навернулся в этом питомнике, понимаю что имя питомника для Аллы как то мало значит.

Отредактировано Draiv (2015-01-16 14:56)

0

31

Annushka написал(а):

На сколько я в курсе, Юля лично написала эти расписки своей рукой и Алла ни чего не подписывалаВ этом весь кикоз    У них договор был до конца января, что она деньги перечислит.И вообще девочки и мальчики, это их дело и выносить этот спор на всеобщее обозрение не нужно было.
            Отредактировано Annushka (Сегодня 19:06)
            Подпись автораKMINEK BENIGNUSOLLEGRA UKRAINIAN BEL-CANTO

А вопрос к Аннушка ,т к Вы в курсе всего-это порядочно?
Из Вашего поста можно понять так-заводчик не писал,не подписал .да и вообще нечего не знает.так?

0

32

Ну почему же кикоз? есть еще копия щенячки без указания номера клейма ркф у кобеля, и ветпаспорт с  прививками и без единой печати. Справки из ветклиники тоже есть. С моей стороны-все было честно.

http://sf.uploads.ru/4x8VA.jpg
http://sf.uploads.ru/5nQZM.jpg

Отредактировано Draiv (2015-01-18 20:27)

0

33

айвенго жрица огня, Из Вашего поста можно понять так-заводчик не писал,не подписал .да и вообще нечего не знает.так?

Я вообще во многих делах в курсе  http://s41.radikal.ru/i091/1009/91/f13e1b2bc478.gif
Если бы это было не порядочно, другой бы просто послал
Алла не отрекается от выплаты денег. Просто были сложности с отдачей. Они и сейчас есть. И все нюансы они уже вместе полюбовно решили. Это их дело. Хватит уже вдаваться в подробности, Согласны?!!

0

34

Draiv, когда Вы возвращали щенка, расписку не вам надо было писать, что возвращаете, а потребовать от Аллы написать, что Вы ей вернули здорового щенка.... А первую расписку она подписывала или нет ? Я так поняла, РАСПИСКИ ИМЕЮТСЯ, что Вы не сами себе их писали.....Но даже если допустили такую ошибку, есть же личная переписка с её ящика. Попробуйте с ней связаться ПО ЭЛ.ПОЧТЕ, может и суд не понадобится, вернёт Вам переводом деньги.

0

35

Юль, ну вот че Вы, а?
Почерк как то не схож с Алиным, да и подпись у нее другая http://s41.radikal.ru/i091/1009/91/f13e1b2bc478.gif

0

36

Annushka, ВЫ ТАК ВОЗМУЩАЛИСЬ АНАЛОГИЧНЫМ ФАКТОМ В ТЕМЕ  ЩЕНКИ АЛИБИ БОКС,  ГДЕ ПАНУ ЯНЕКУ БЕЗ ЯДРОВ ЩЕНКА ПРОДАЛИ, А ТУТ, ЕСЛИ ВЫ ДРУЖИТЕ С ДАННЫМ ЗАВОДЧИКОМ ЭТО ЗНАЧИТ УЖЕ И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ МОШЕННИЧЕСТВОМ ? ВЫ ЖЕ "БОРЕЦ ЗА ПРАВДУ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ЧИСТОТУ РАЗВЕДЕНИЯ", ГДЕ ЖЕ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ВАША СОВЕСТЬ ОТЛУЧИЛАСЬ ? ВОТ КАК ПОДРУГА И СКАЖИТЕ АЛЛЕ, ЧТО НАДО БЫТЬ ПОРЯДОЧНОЙ БЕЗ ВСЯКИХ РАСПИСОК И СУДОВ И ЕСЛИ НАДЕЖДЫ НЕ ОПРАВДАЛИСЬ НА ПОЗДНИЙ ВЫХОД ЯЙКИ, ТО НАДО ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЧЕЛОВЕКУ, ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ЩЕНОК БЫЛ ПРИНЯТ И ПРОДАН.

0

37

Второй владелец, скорее всего был в курсе, в этом я согласна, только в этом случае Алла должна была отдать деньги за щенка первому владельцу, чего до сих пор не произошло. И не надо считать всех лохами. Надо просто быть порядочным человеком. Тогда никто никаких тем про тебя никто поднимать не будет.

0

38

Аня подписывала бумаги Алла. Вы почему решили что подпись  не ее? Если так дело- то пойдет, и Алла деньги не перечислит мне на следующей недели, то суд и экспертиза подписи решит кто прав. Смысл сейчас вам ломать здесь копья и обвинять меня во лжи?

0

39

Delechka, Счас вы раздуваете это все и пытаетесь правду матку вскрыть.
Почитайте как оформляются расписки.

В расписке обязательно указываются анкетные данные лица, которое пишет (дает) расписку. Фамилия, имя и отчество пишутся полностью, указывается дата рождения (по желанию), и пишутся паспортные данные - серия, номер, кем и когда выдан.

Не забывайте о том, что паспорт должен быть действителен на момент написания расписки, т.е. если по достижению 25-ти и 45-ти летнего возраста обязательно должна быть вклеена фотография. Если ее нет, то и паспорт не документ, удостоверяющий личность.

После паспортных данных указывается адрес проживания или регистрации, и (по желанию) контактные телефоны дающего расписку. Далее идет уже текст непосредственно самой расписки. Не забывайте о том, что если в расписке указывается сумма денег, то данная сумма пишется цифрами, а в скобках прописью. Под текстом расписки - с левой стороны ставиться дата написания, а с правой - подпись. Не забывайте о том, что не нужно оставлять пустые места. Если они есть, то лучше ставить прочерки, чтобы ничего не могли дописать.

А теперь о том, как же использовать расписку в суде как доказательство. Расписка не заверяется нотариусом. Если же вы не доверяете человеку, который дает расписку, то необходимо пригласить несколько свидетелей (от двух и более человек). Конечно, хорошо, чтобы свидетели были посторонними людьми. В присутствии этих свидетелей и осуществляйте саму сделку (передачу денег и прочее), чтобы они все видели и могли подтвердить в суде. Если передаются деньги, то обязательно пересчитайте их при свидетелях и назовите сумму.

Свидетели под датой и подписью дающего расписку пишут свои анкетные данные (фамилия, имя, отчество и адрес проживания) и ставят подпись. Именно этими подписями свидетелей и удостоверяется факт сделки, т.е. действительность содержания расписки.
Если в последствии понадобиться предъявить расписку в суде, то в зал судебного заседания будут вызваны свидетели для дачи показаний, которую и подтвердят факт сделки.

Я за правду.
Она ей деньги готова вернуть!!!
В суде такой распиской можно ..опу подтереть. Всё должно быть чётко!

Не правильно составила расписку, не правильно написана кличка щенка, написана расписка Юлиной рукой, нет паспортных данных, не подписав расписки Алле, она швырнула щенка и ушла!

И я уверена Юля, что Вы на этом остановитесь

0

40

Аня вы что такое пишите??? Я швырнула щенка и ушла? Это просто грязная клевета.Он был передан с рук на руки и Алла посадила его сразу в клетку к другим щенкам. Следите за словами.

0

41

Annushka, человек просил совета, я посчитала нужным его дать, что я "раздуваю" ? Простите, что не спросила Вашего разрешения высказаться.  И мне не надо объяснять как пишутся расписки и документы, поверьте, я достаточно грамотный человек и всё это знаю. Свидетели - это лишнее и без них обходится в копеечных делах успешно.

Отредактировано Delechka (2015-01-18 20:38)

0

42

Это не я пишу, это Алла мне писала, говорила, и показывала.

0

43

Annushka написал(а):

Это не я пишу, это Алла мне писала, говорила, и показывала.

Уже смешно)) Детский сад-штаны на лямках)))

Отредактировано айвенго жрица огня (2015-01-18 20:46)

0

44

Что она Вам показывала? Она мне сказала что и расписку то потеряла с реквизитами  и не знает куда деньги перечислять я ей в vk дублировала все еще раз.Зачем быть сломанным телефоном?

0

45

Delechka, Ну дали совет, Хорошо. Вроде все, договорились и вот вы опять влезли. Ну что это такое?!!
Может уже остановимся?!!

0

46

Юля, не обращайте внимания на то, что пишет Annushka. Она, возможно, очень хорошая подружка, можно позавидовать Алле. Но прикрывать мошенничество и  обман не очень красивое дело. Человек должен отвечать за свои поступки и нести ответственность за них. А думать, что всё прокатит без последствий, не всегда сбывается.

0

47

Она мне показывала, когда я к ней заезжала и была на России, как это все происходило.
А расписки я у нее в глаза не видела. Только вот то что вы скинули сейчас увидела)))
Ну что вы в самом деле?

Отредактировано Annushka (2015-01-18 20:50)

0

48

Аня давайте просто помолчим, чтобы не обижать и не оскорблять друг друга. Ни к чему это. Как только деньги перечислит- я отпишусь, и будем считать тему закрытой.

0

49

Отпишитесь, пожалуйста, если Алла Вам переведёт деньги. Мне обещала раз 10. И в личке и на форуме, но все равно не сделала. Надеюсь, что её совесть всё-таки проснётся.

0

50

Обязательно отпишусь!

0

51

Draiv, Как только деньги перечислит- я отпишусь, и будем считать тему закрытой.

Как только деньги перечислит- вы ее Удалите, как обещали ;-) и будем считать тему закрытой http://s41.radikal.ru/i091/1009/91/f13e1b2bc478.gif

-1

52

Annushka написал(а):

Delechka, Ну дали совет, Хорошо. Вроде все, договорились и вот вы опять влезли. Ну что это такое?!!Может уже остановимся?!!

Что значит ВЛЕЗЛИ ? Вы меня цитируете, я вам и отвечаю.  Действительно, остановитесь, потому как все темы где вы участвуете переходят в срач и балаган и заканчиваются чисткой)))

0

53

Delechka, Действительно, остановитесь, потому как все темы где вы участвуете переходят в срач и балаган и заканчиваются чисткой)))

Замечательно http://s41.radikal.ru/i091/1009/91/f13e1b2bc478.gif
На этом поставим точку

0

54

Какая прелесть.
Еще и условия диктуют.

-1

55

Только зашла на форум! Тут уже многие люди подключились,и судите,да не судимы будете! Первый вопрос будет к Дениз Кассагрене! Той которая называет себя так! http://s41.radikal.ru/i091/1009/91/f13e1b2bc478.gif
Послушайте! Вы мне уже давно писали гадости какая я не порядочная и т д! Раздували на форуме тему! В итоге перед вами извинился сам человек,который сделал вам родословную. Внутринние проблемы клуба меня как то касаться должны? Я отдала деньги на проведение помёта! Вам объяснили,что помёт не проведён по ошибке секретаря! Ко мне какие притензии? Я месяц морочила себе голову,что бы сделать документы! И поверте! Не только вам одним! Но и всему помёту! Кстате ваши гадости на счёт того,что только ваша собака бегает по выставкам и типо того делает мне и моему питомнику репутацию у меня вся переписка сохранилась! Далее! На счёт Юлии Биличь! Ну тут совсем всё интересно! Вы слушаете с одной стороны! А я говорю так как было! Щенок был продан Юлии без недели 2 месяца. Юлия сама лично всех мне с форума хаяла,и говорила что дети хорошие и никого не слушай! Я предложила 2 кобелей. Иттэна и и Имеджа Росси. Юлия сказала приедет посмотрит. Приезжает,смотрит,выбирает. Договариваемся о встрече. Приезжает вновь,забирает щенка. и уезжает домой. Вопрос! У человека кобель! Взрослый! Свой есть! Я что? Прятала его яйца? Как Юлия сказала,ей кобель был для племя! Для племя? Так взяла бы себе с заграницы! Если бы там тоже можно было бы избежать проблем. Далее! Мне звонок через неделю! Юлия в шоке,звонит и говорит,что щен крипторх. Я сама ничего не понимая,ей говорю либо берёте любого щенка с помёта, а это были 2 суки и кобель, (вся переписка есть), либо забираете деньги! Но в данный момент денег этих нет! Прошла неделя и мне нужно было отдать некий долг за собаку. Дело даже не в этом. Договариваемся с ней на лето. Отдам говорю. Хорошо. У меня опять немного не сложилось встретится и отдать. Юлия звонит. В итоге я сама позвонила и договорилась на Январь. Зная о том,что я смогу точно отдать. Перед Новым годом пишу и сообщаю что я готова перевести деньги Юлии на днях. у меня рожает сука. Рожает с большими сложностями. Я не могу её и щенка оставить. К телефону подойти элементарно не могу! Меня обвиняют в том,что я опять обманула! Пишет моя подруга,писала я сама что отдам. Всё одно! Стали выносить всё на люди! Мне всё равно,что обо мне подумают. Какая я недобросовестная,как я такая гадина с маленьким ребёнком вяжу суку! Продаю крипторха и т д. Но я готова выплатить эти деньги! Несмотря на то,что не могу оставить суку после операции и единственного спасшиегося щенка,которого выхаживали 5 ветеринаров. Бог вам судья Юлия! Не дай Бог никому пережить такой ад! Но я честно скажу! Вы пишите,что я плохой заводчик? А я пишу! Что таких владельцев как вы никому не дай Бог! Завтра получаете свои деньги и прошу вас отстаньте от меня и моих собак! На этом форум покидаю. Может ещё одна персона великая с Бриллиантовым кобелём что то откроет) И там если что отвечу! Если слухи дойдут.

С аважением Алла!
Юля! Чек и перевод скину!
Что бы не быть такой гадиной,которой ты меня сдесь выставила, отпишись всяким Дениз Кассагренам и т д!!!!
Я не имею отношения с людьми,которые меняют всё на деньги!
К вам Юля это не относится!

И меньше про меня узнавай Юля!  Я в отличии некоторых,не за титулы своих собак люблю.и не за яйца....
Уклоняюсь!

0

56

Delechka написал(а):

Что значит ВЛЕЗЛИ ? Вы меня цитируете, я вам и отвечаю.  Действительно, остановитесь, потому как все темы где вы участвуете переходят в срачь и балаган и заканчиваются чисткой)))

Ну и это мимо не пропущу! А вы сами то святые я смотрю да? Срачь наводите вы! Вам видно не о чем поговорить. Больше в своей теме пишите, и собак показывайте если вы такой заядлый Боксерист :P .
А меня и в помине на этом форуме не бывает. Да мне и не интересно честно участвовать в теме,которую никто по сути то и не знает,а с чужих слов СУДИТ!!!!
Один форум закрыли, за этот гадюшник бестолковый! И здесь пытаетесь время свободное кого то судить.
У нас уже не Мир Боксёров,а кучка ненавистных людей! Которые за глаза говорят одно а пишут другое! :x
Противно,да и только(((((

Отредактировано Alita (2015-01-19 05:22)

0

57

Конечно, ситуации разные бывают, но почему наличие этих самых яиц не проверил ни один, ни другой ?
Если покупатель берет кобеля для определенных целей, то это первое, что нужно проверить ! С другой стороны тоже странно, как щенок прошел актировку ?

0

58

Варлик Гард, Конечно, ситуации разные бывают, но почему наличие этих самых яиц не проверил ни один, ни другой ?
Если покупатель берет кобеля для определенных целей, то это первое, что нужно проверить ! С другой стороны тоже странно, как щенок прошел актировку ?

Я до этого уже объясняла, но объясню еще раз.
На счет Юли, честно знаю, что она их вообще не смотрела. По какой причине это тайна. Видимо не посчитала нужным, хотя и брала для выставок. А самое интересное я узнала, что она хотела суку, и ей предлагали подождать суку, зачем она кобеля брала, тоже загадка.
На актировке все яйца были на месте. А вот когда Юля позвонила и сообщила, что яйца нет, для Аллы это реально стало шоком, потому что оно было! Что там сделали с маленьким щенком и из за чего ушло яйцо, не известно. Ну а дальше вы знаете.
На счет второго владельца. Списывалась с ним я. И с первого письма я предложила ему двух кобелей, сказала что у Имиджа яйца нету, но при должных манипуляциях возможно оно выйдет. Были высланы фото обоих. Они день думали семьей, созвонились с Аллой. Она им также предложила обоих на выбор. Они остановили свой выбор на Имидже зная про его проблему. Семьей они приехали к Алле, посмотрели обоих и все равно выбрали Имиджа. Им не нужны были яйца, им нужен был боксер, друг, и они выбрали его. И я честно очень рада, что он попал, хоть и со второго раза, но зато в такую замечательную семью, где его любят, холят и лилеют.

Отредактировано Annushka (2015-01-19 11:54)

0

59

А элементарная человеческая порядочность вообще существует для заводчика и некоторых присутствующих здесь дам?
Вопрос был задан простой. Как вернуть деньги? Между прочим уже полгода.
Мне вот в принципе такое непонятно.
Если ты должен человеку деньги, значит верни их.
Не первый уже раз видим, что заводчику некогда, дети, собаки и т д. Продавать время есть, деньги вернуть времени нет. Это даже не смешно.
Более того, я настоятельно рекомендую покупателю при дальнейшем таком отношении к себе написать заявление в Племенную Комиссию РКФ с описанием кто , когда и какого щенка ей продал. Мало не покажется ни кому. Ни заводчику, ни тому кто этот помет оформлял.

+3

60

Прочитала тему, и улыбнуло прям) т.е. яйца должен покупатель смотреть, а если не посмотрел, то сам лох)))) Очень интересный способ снять с себя любую ответственность)))) Заводчик что, не видел отсутствие одного яйца??? Или типа "ниче, оно потом вылезет?" Почему как опытный человек заводчик не оговорил этот вопрос? Что будет, если коко не выйдет?) Смахивает на то, что надо было продать любой ценой! И желательно безвозвратно, типа  слюбится - стерпится))))))
Покупатель - лох, такой девиз сейчас в продаже? На мой взгляд ситуация очень не красивая.
PS: "-А ты потом за ним еще три дня бегать будешь!
       -А это за чем?
       -А чтоб фотографию отдать!"

Отредактировано Семик (2015-01-19 13:46)

0

Вы здесь » с БОКСЕРОМ по жизни » Вопросы разведения (breeding) » Нужен совет! Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?