Бриттани написал(а):В этом году эксперты разрешали двойной хендлинг. я даже в ринге за колонной пряталась и звала Эго . Но конечно же эксперт очень хорошо знает и любит породу и принимает особенности показа боксера .
Бриттани,
,,
<<По случаю проведения совещания, Генеральный комитет FCI принял следующие решения, со вступлением их в силу с даты опубликования настоящего Циркуляра FCI:
1. Запрещается двойной хендлинг собак на Международных выставках собак FCI ранга CACIB.
2. На Международных выставках собак FCI ранга CACIB, судьи обязаны дисквалифицировать собак, которые ведут себя в ринге агрессивно (§ 6 Международных правил выставок FCI).
3. На Международных выставках собак FCI ранга CACIB, судьи не должны позволять ставить в стойки собак мордой к морде.
Просим руководство федераций стран-членов и контрактных партнеров FCI проинформировать об этом своих судей и организаторов выставок.>>
В принципе -правильный запрет и дело совсем не в том насколько эксперт ,, понимает породу ,, и насколько любовь к породе сильна. Есть такое понятие, этика поведения хендлеров и экспонируемых собак и этика судейств на выставках ранга CACIB , как в случае судейства H.Bierwolfa в Воронеже в 2007 и у меня сложилось мнение совершенно другое о нем.
Да, некоторые удивились его запрету на дабл , так сказать были не готовы к такому повороты событий, но судейство было корректным и доброжелательным:)
Порой,двух субъективных мнений об эксперте недостаточно - один субъект болезненно отнесся к проигрышу своей собаки,но присутствовал при этом; а другой субъект - ни разу не видевший ,,в глаза,, ситуацию , при которой снижается оценка и присуждается титул (ИМЕННО из за двойного хендлинга) другой собаке ...субъект,который никогда в своей жизни не видел конкурс Best in Show,, на Euro Dog Show ( на Мире я не была:) ) цитирует комментарии давнишние и не правдивые !
Можно и посетить ,,Россию-2014,, ,сделав соответствующие выводы о эксперте, учитывая его видение показа боксера -поучаствовать .А ,,сюрпризов,, на таких важных и значимых шоу , как Евразия и Россия более чем предостаточно))) форумы читаем и фото смотрим и мнения всегда интересно послушать!
Отредактировано Ipolbox (2014-09-25 00:03)