professor написал(а):Пытался поучать ветеринаров в соответствующей теме.
а вот этот разговор с ветеринаром получился безрезультатным, но мне хотелось бы получить информацию по вопросу беседы, поэтому расскажу суть.
У меня был весьма нелицеприятный разговор с владелицей питомника Бенибокс Жанной, которая заявила, что будучи ветеринаром она настоятельно рекомендует всех сук , не участвующих в разведении, стерилизовать .
На что я ей сказал,что удалять здоровые органы ради профилактики - это изуверство с точки зрения мед.этики , и статья УК, но это только для человеческого хирурга.
А если она делает подобные утверждения, то она должна обосновать их целесообразность данными мед. статистики хотя-бы.
Внятного ответа я не получил, но professor (она, кстати, хозяйка собаки из питомника Жанны и подруга) сказала мне что я дурак, лезу не в свое дело и вообще, кто я такой (и судя по всему это неудовлетворенное любопытство терзает её по сей момент).
Чтобы пояснить, приведу такой пример. История которую рассказала на том форуме заводчица "Из уральской плеяды звезд" . Их молодая собака получила механическую травму в области груди, и на месте травмы появилась шишка.
Они пошли к "самому старому и опытному" (дословно цитирую) в их городе вету. И этот "добрый" дедушка посмотрев и пощупав сказал им, что это онкология и нужна срочная операция...
я сразу был уверен, что дедушка врет, потому что хочет срубить бабла за операцию и рискует при этом жизнь собаки, которая может из наркоза и не выйти... и дедушка этот бесчеловечная сволочь.
Так вот, для меня эта дедушкина "онкология" и тотальная стерилизация Бенибокс - это одного поля ягоды.
Конечно, среди ветеринаров может существовать подобное мнение. Однако оно должно быть научно обосновано! И если меня кто-нибудь с этим обоснованием тотальной стерилизации ознакомит, я буду весьма признателен.