Однозначно,если приходит подросток за щенком,то необходимо связаться с родителями,узнать их мнение- согласны или нет на приобретение четвероногого члена семьи.
недавно и со мной произошел случай. молодой человек ( студент университета ) мечтает о собаке,точнее, о боксере . уточню,что беседы велись по телефону и обсуждалось все: как долго щен будет писать-какать дома, сколько раз в день его кормить, сколько щенок будет находиться один дома,как гулять,будет или нет грызть и тому подобное. молодого человека интересовало все и за беседами мы провели несколько часов наверное..
и тут,собравшись уже было встретиться и воочию познакомиться и посмотреть щенка, я и задала вопрос- а что родители?
ответ- да они против и у нас скандалы..,надеюсь, что ,,слюбится-стерпится,, ...
в итоге,у молодого человека мечта осталась мечтой,увы.. до лучших времен.
так же,по своему опыту,хочу предостеречь продавать собаку одиноким людям,так как мало ли что в этой жизни может случиться:
1.переезд в другой город и,типа,собаку нельзя с собой ну никак!( недавно позвонил хозяин 3 -х летнего кобеля и попросил собаку забрать,так как он -пенсионер и дети забирают его в Москву,а собаку однозначно- НЕТ..)
2. отпуск,командировка ( в большой семье вопрос редко возникает -куда деть собаку на время отпуска, командировки.
3..... и самый тяжелый случай- больничная койка ..или уход хозяина в Мир Иной..
ну и соответствующие последствия..
переустройство собаки,тем более,взрослой- дело тяжелое,как морально,так и физически.. ,хорошо если оперативно нашлись хорошие и заботливые руки,а если нет? Бывали и случаи шантажа- или собака будет выставлена за ,,порог,, или ее усыпят..